ママリ
産院のママ教室にも上の子と離れてるから参加してる方いましたし、参加する方はいると思います。
ただ育児方法と違って離乳食に関してはそこまで違いはないと思います
ゲップのさせかただとかうちの子の時には教えられなかった方法が今は教えられたと従姉妹ちゃんから聞いて
「常に進化してるんだな」って思いました
あと私も7、8ヶ月の時に離乳食教室いきましたが当たり前とはいえ全てが順調にすすんでる場合の感じで説明されるので勉強になったかと言われるとそうでもなくて💦
どんなに工夫しても野菜を食べない子について相談したのに
「細かくしてハンバーグに混ぜちゃえば良いのよ」と言われるくらいの、まさにのれんに腕押し状態でした
ママリ
同じ歳の差ですが行きませんでした🥹
最近参加したママ友に聞いたら、1人目の時から特にアップデートされておらず野菜を数種類煮込んでスープを作り...のような昔ながらの離乳食の作り方を教えてくれるだけであまり参考にならなそうだったので💦
はじめてのママリ🔰
上の子連れて来てる方いらっしゃいました。上の子連れて来なければ2人目かどうかなんで周りはわからないので、もしかしたらもっといたのかもしれません🤔
その方は離乳食後期も来てました!
コメント