1人目は生後7ヶ月です! 2歳差を希望しているので2人目の妊活を始めよ…
1人目は生後7ヶ月です!
2歳差を希望しているので2人目の妊活を始めようと思っています。
元々、多嚢胞性卵巣症候群と診断されていて排卵がうまくできていないため、1人目の時も排卵抑制剤を飲んでタイミングを取る形にしていました。
今は完母で育てているのですが、母乳だと妊娠しづらいと聞いて…💦
そして、1人目の子は乳アレルギーになってしまいミルクに移行するとなるとアレルギー用のミルクであまり美味しくないとお医者さんに言われたので可哀想かなと迷っています、、
ぜひ教えていただきたいですm(__)m
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
華🌸
クリニックよっては、断乳してからと言われているところもあるようです。
私も完母で育てており、2歳差を希望していましたが、なかなか生理が来ず、結局生後10ヶ月で断乳して生理が再開して妊活を始められたのが生後12ヶ月頃でした。とはいえ、最初の周期は無排卵でした。
哺乳瓶・ミルク拒否の状態で断乳してまで2人目を希望する迷いました😓
はじめてのママリ🔰
3回食になる9ヶ月ごろまでは母乳をあげて、断乳して妊活の方が良いかと思います😊クリニックに通うと断乳してからと言われると思いますので…
食事から栄養が取れるようになれば母乳もミルクもいらないですし☺️
2歳差でしたら、8月すぎた頃から妊活開始する感じかな、と思いますので、あと2ヶ月くらいは母乳継続しても大丈夫ではないでしょうか?
アレルギー大変ですよね💦上の子がミルクではありませんがアレルギーあって負荷試験してたので、大変さお察しします😭
コメント