※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお腹空いたサインが分からないママさんいますか😢?2人目で情け…

赤ちゃんのお腹空いたサインが分からないママさんいますか😢?

2人目で情けないのですが本当に分からない😢
ほぼ完母です。
起きている時は抱っこマンなので基本的に抱っこしてればあまり泣かず、眠くなるとグズグズしますが、あやしていれば授乳してから1時間とか2時間後に寝だす時もあります。
そういう子もいますかね?

授乳後に寝落ちした時は次起きてから授乳していて、最近は日中は2時間〜2時間半、夜間は2時間半〜3時間半くらいが多いような気がします。時々1時間とかで泣く時がありますが、その時は抱っこすればまた寝だすので授乳せず寝かしつけています。

あまり泣かず、いつ欲しいのか分からないですが、新生児のうちは4時間は空かないように気をつけてやってきました。

このやり方でいいんでしょうか。

1人目はとにかく頻回だった記憶で1日20回近い日もありましたが、今回は抱っこすれば泣き止むので本当に分からず、、昨日は10回くらいでした。
うんちは1日1〜2回ですがおしっこはオムツ替えるたび出ていて10回は出ています。

コメント