退会ユーザー
わたしも思います😭
何でも口に入れちゃうし、コロナとかも気にして💧
同じくらいのママさんはもうグループ出来ているのかな?とか考えるとキリがないです💧
ママリ
上の子の時は、産院でママ友ができました。
あとは疎遠になっていた同級生が同じ歳の子のママだったりして、同級生で集まっていました。
今はコロナだし、ママ友って中々できないかもですねー。
支援センターは、今は少ない人数制限を設けていたりするし、月齢で区切られているところもあるので、調べてみてはいかがでしょうか。
はじめてのママリ🔰
児童館で出来ましたよ〜!
ママリ
支援センター行ったことないしママ友もいないです😅
元々仲良かった友達が最近ママになってきてるのでそこで話する感じです😅
ひー
全く同じで、思わずわかる〜!と口に出してしまいました笑
人見知りで…(ToT)
大人になって人見知りって言い訳もそろそろやめないとダメですよね(ToT)
退会ユーザー
そのお気持ち、よくわかります!!!
私も同じ気持ちです💦(同じような質問をしようとして、この質問を見つけて、思わずコメントしてしまいました😆)
本来であれば、プレママ教室とか、産院の乳児教室とかで月齢の近い子の集まりがあるはずだったのに、コロナ禍で無くなってしまいましたしね…。
私も、もう少し娘が大きくなったら、子育て支援センターとか児童館に行ってみようかと。
あとは、インスタ等に時々上がってくるオンラインの産後ヨガなどに参加してみようかな?と思っています。
えるさちゃん🍊
保育園で必ずできるとも限らないですね🤣
児童館で少し話す程度くらいならありますががっつり友達になりましょうとかはないですね😅
ままり
下の子はお座りできるようになってから行くか〜!と思ってます😂
上の子のときは毎日のように児童館に通って、
仲のいい方はいますが、
毎日会ってて1人だけです🤣
その後公園で遊んだりする子のお母さんと話すくらいですね🤔
今は児童館も検温してたり、体調不良のときは来ないで となってるところも多いと思います
風邪の子(咳ゴホゴホとか)は見かけたことないですね🤔
保育園に通ってますが、
ママ友はできてないです🤣
お互いに仕事しているし(私は今育休中ですが)、コロナで懇談会もないので、朝とお迎えのときの挨拶程度です
のあ
保育園に通っていますが、ママ友はいません😅
高校から仲の良かった友達がお互い出産したので唯一のママ友って感じです。笑
その友達とも子供の相談などお互い話したりしますが、何かあればママリで相談です🤣!
顔も知らなければ住んでるところ知らないですが、今日も何処かで皆さん子育てをして、休む暇もなく家事育児に追われて同じような時を過ごしているママリの皆さんが強い味方だなと思います🤣
ママリ
毎日公園行ってたくさんできました!ママ友というより自分の友達です😆
一歳半頃から毎日公園行ってました!
コメント