お金・保険 無知で申し訳ないのですが卵巣の手術や入院で1週間以上会社を休んでいる… 無知で申し訳ないのですが 卵巣の手術や入院で 1週間以上会社を休んでいるのですが その場合、健康保険の被保険者であれば 傷病手当金は出ますでしょうか また、病気になるので 申請書以外に添付写真の どこのカテゴリに当てはまるのか 分からなくて教えて頂きたいです。 最終更新:2021年12月17日 お気に入り 1 保険 写真 会社 傷病手当金 申請 健康 🌷(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 被扶養者ではなく、被保険者ならば手当金は出ます。こちらの表には該当しません。在職中の病気ならば添付書類は無いと思いますよ。 12月17日 🌷 ありがとうございます!🥲 12月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌷
ありがとうございます!🥲