子供が3人いる中で、四人目のことを考えているが、話し合いが難しい。同じ経験の方、どのように話し合ったか知りたい。
3人の子供に恵まれました。
3人目生まれてすぐに旦那や実家の両親と話していると3人目が最後の出産、四人目はない、下が2歳になったら少しは楽になるね、旅行行けるね。などの会話が目立ちます。
私としては四人目もありかなって前向きなんですが、こうやって話してるのをただ黙って聞いてると自分はもう一人頑張りたいと言い出せなくなってしまいました。
同じように片方がNO!だけど
もう一人授かれたよ!という方いますか?
どのように話し合いしましたか?
諦めた方もいますか?
- 味噌mayu
ママ
今、3人目妊娠中の26歳のものです。
同じようなこと言われますが、
私が40歳くらいになったら上の子たち大きいし、最後に!ってまた赤ちゃんほしくなりそうな気もする💓
って言ったら、「確かに!」とみな納得してましたよ(笑)
退会ユーザー
うちは3人目の時点で私は前向き、旦那はいてもいいけど別にどっちでも。という感じでした。
旦那はお金を気にして3人目を迷ってたんですけど、そこに関して少し話し合ったらだんだん前向きになっていって、そこに追い討ちをかける感じでまさかの妊娠がわかって、実際産まれてからは3人いるのもいいね!と言ってます(笑)
meeeee
私も4人目希望ですが、旦那は……
って感じです。
4人目の妊活にはまだ入れてませんが、年齢のことと(アラフォーなので笑)、3人男の子なので、女のかもしれないよ⁉️⁉️(旦那はできれば女の子欲しかった)と話してます。
あとは、半年妊活してみて、無理だったら諦めるから‼️と言ってるんですが…
なかなかYESとは言ってもらえません。ですが、
私はまだ諦めてません‼️🤗
旦那も3人まででいいかなと話してましたが、やっぱり男の子もいる方がいいねとなり4人目も考えました!次女の子なら諦めるとなり男の子でした😊
ぽめぽめ
2人目出産したばかりですが、早くも3人目欲しいです~🥺(出産直後に『もう1人欲しい!!!』と旦那に言ったくらい 笑)
でも旦那も私の両親も3人目に反対で😭
もしかしたら今の子で最後かもしれないと思うと切ないです…😢
私も説得方法模索中です🤣
4兄妹♥4A
私は3人目で終わりのつもりで両家両親もそのつもりでした。
ですが、旦那はもう1人いてもいいよねって感じで4人目出産しちゃいました😂
お金の面は出費は増えますが、3人も4人も大変さは変わらないし、むしろ今のほうが育児楽です😁✨
まる
ほぼ年子で3人の子供がいて今週検査薬で陽性がでて4人目妊娠しました。
我が家も旦那さんが経済的にも4人目は反対でしたが私も働きはじめて話し合いもした結果渋々納得してくれました。
1番の決めては3人の子供たちが赤ちゃんとふれあったときの様子を見たときでした。
子供たちともはなして兄弟がほしいかと確認し、私自身も仕事は続けるからと言うことで納得してくれましたよ!
味噌mayuさんのところもいい方向に話が進むことを祈ります!
はじめてのままり
うちは女の子3人に恵まれ、私がどうしても男の子が欲しくてと言った感じで作りました(*^^*)
産み分けも排卵日付近に排卵検査薬をLINEしたらこれは今日かな明日かなーとか一緒に考えてくれて、かなり協力してくれましたよ🤗
まぁ
まったく全てが同じでビックリしました😲💓
毎日のように赤ちゃんほしいなぁーって旦那にぼやいてます笑
ささ
私は、お金の面で3人でお終いにしようって話てたんですが、4人目ができ、出産しました!
本当は…広~い家とたくさんのお金と専業主婦になれるなら、大家族が夢です!!
3h⸜( ⌓̈ )⸝
私は4人目ほしいけど旦那はNOです🥺
三回帝王切開してるので私の身体の負担とリスク、卵管切ってるので体外受精のお金、あとは養えるお金の面で旦那はダメって感じで。
もし子宮が大丈夫ならあともう1人だけほしいです🥺
そしてお金も…😭😭
-
ママリ
今は帝王切開の回数制限ない病院多いですよ😀✨- 12月27日
はじめてのママリ
うちは夫は子どもは2人でいっぱいいっぱいと3人目は断固拒否でしたが、私がどうしても3人目が欲しくて懇願しました。それを仕方なく受け入れた感じです🤣
そんな感じなので、うちは完全に4人目は無いですが、私は授かれたら超ラッキー産みたい😍って思います。
4人目の話が出たら「えーそうかなぁ?わたしは○○くん(旦那さんの)に似た子ども可愛くて愛おしくて仕方ないからもっと欲しいけどな🥺」って言ってみてもいいと思います🙆
いたち
私は、4人目ほしいですが。旦那さんが、金銭的にも体力的にも無理!と断固拒否です。
まあ、40代なんで、周りの若いパパママみたいには、いかないですが。
はじめてのママリ🔰
三人目がそんな状況でした!
女の子男の子産まれて
旦那の親戚は多くて二人ばかりの兄弟で
男女共にいたらもういらないでしょ的な発言されてました。
でも私は三人目も産みたいと
素直に話し
育てるのも産むのも私なんだから
周りの意見に流されないで欲しいと旦那に話しました❗
ほんとは旦那は二人で十分だと
思ってたと思いますが
私が説得させました!
自分の人生後悔ないように生きたいですからね!
そして4人目もいずれは
欲しくなるだろうなぁと感じてます!
コメント