※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
産婦人科・小児科

息子の耳が痛いと泣きます。扁桃炎で40度出し、耳も少し赤い。小児科か耳鼻科に行くべきか迷っています。

息子が洋服を脱ぐとき、着るとき、
耳をお風呂あがりに拭くとき、
耳が痛いと泣きながら言います💦
「みみいたい」しか話せないので
どのくらい痛いとかは話せません。
少しすると泣き止みます。

普通にしてる時は痛いなどは言わないです💡

13日に扁桃炎で40度出し、
14日に小児科で耳もみてもらいましたが
少し赤いかな〜
くらいで何も言われず。
これが原因なのか?

小児科に行くべきか、
耳鼻科に行くべきかわからず…
アドバイスお願いします😭💧

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね😢14日に行った小児科じゃない小児科にも行ってみたらどうでしょうか?それでも対応できそうになければ耳鼻科行きます!

中耳炎になっているかもしれないですね💦
上の子も今年の四月に高熱からの
耳の痛みを訴えて中耳炎になりました💦
早めに治療すれば点耳薬で
治るので、できるだけ早く
耳鼻科受診してあげた方がいいかなと思います…

私なら耳鼻科にします💦小児科って全身を診てくれるので総合的に診てもらうなら小児科にしますがピンポイントで耳とわかってるなら専門的な耳鼻科にします💦もしくはその小児科の先生が何の専門医か調べて耳鼻科系なら小児科にします💨原因わかるといいですね💦

私なら耳鼻科行きますね!

うちの子が10ヶ月の時のGWに発熱して総合病院の小児救急に行って耳も見てくれましたが中耳炎とは言われず、GW明けで行った耳鼻科で「中耳炎だね、熱が5日続いてるから抗生剤で良くならなかったら明日鼓膜切開してあげたほうがいい」と言われました…

他の方が言ってるように小児科は全身を診てくれるので、耳は絶対に専門医の方が早いと思ってます😭

しずく

皆さんコメントありがとうございます♫
今日耳鼻科に行こうと思います😭やはり発熱後は中耳炎の可能性ありますよね💦
ありがとうございました❤️