※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠中に子供の食べ残し食べてはいけないことを知りました。2人目・3人目妊娠中に食べてしまいました。感染症の自覚症状はあるでしょうか?

妊娠中に子供の食べ残し食べてはいけないと最近ちゃんと知りました。2人目妊娠中うっすら聞いたことあって、今回3人目でなんとなくうっすら記憶あったので検索してみるとダメなんだと🤦‍♀️2人目の時も今回も食べてしまってます。。大丈夫ですかね?みなさん気をつけてますか?なにか感染すると自覚症状はあるのでしょうか?まだまだ分からないことだらけです☹️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も知らなくて食べた後に心配になって助産師さんに相談したのですが、感染の可能性はゼロではないけどほとんどないからそんなに気にしなくて大丈夫よと言ってもらえました☺︎
実際生まれた子は感染等なくとても元気な子です🍀

• mama

mama

心配になりますよね😫
    元気な我が子に会えるのが1番ですもんね😌もっと早く知りたかった〜、、
    でも過ぎてしまったことはどうしようもないので、次から気をつけます😫
    私も次の検診で相談してみます…まだ先ですが🥲
    ありがとうございます😊

• 12月16日

私知らなくて下の子妊娠中普通に上の子の食べ残し食べてました😂
けど何事もなく元気で産まれてきましたよ!

• mama

mama

きっも知らなかったって方多いですよね😩私もバクバク食べてしまってました🤦‍♀️元気に生まれてきてくれるのが1番ですよね🥰もう後悔してもおそいので次から気をつけます😩
    ありがとうございます😊

• 12月16日
j

普通に食べてましたよ😓

• mama

mama

私も食べてました😩
    そういうのがあるのか!って分かると怖くないですか?次から気をつけます🤦‍♀️
    ありがとうございます😊

• 12月16日
はじめてのママ

サイトメガロの心配ですかね?初期の血液検査に含まれてたら確認してみてください🙂していなければ心配なら検診の際に聞いてみても良いと思います。よっぽど大丈夫と言う先生が多いかと思いますが、他の人が大丈夫でも自分が感染している可能性は全く別なので、、

• mama

mama

そうですよね😫調べれば調べるほど分からないことだらけです🤦‍♀️次先生に聞いてみようと思います!ありがとうございます😊

• 12月17日