コメント

r
準備する物は園によってバラバラなので準備する物の紙が配られてからのがいいと思います!
うちの園は巾着のサイズとかまで決められてました💦

退会ユーザー
入園の説明受けてからいろいろ買った方がいいです!
上の子の園は割と緩いし、持ち物少なめですが、服は何歳でも肌着含めてセパレートと言われました!
布団とかいると思って買おうとしてたら必要なのはタオルケット2枚のみでした💦
-
なーな
回答ありがとうございます😃
入園の説明はいつ頃ありました?話の感じからすると説明の後でも準備は間に合いそうですね😅- 12月16日
-
退会ユーザー
上の子は4月入園で1月末に入所決定、3月上旬(11日くらいだったかと思います)に説明会でした!
- 12月16日
-
なーな
返事ありがとうございます😃
入所決定から説明までヤキモキしそうですね😅
説明を受けてから一気に買う感じになりそうですね😊
保育園に向けて生活リズム変えたり、お子さんに説明したりしていましたか?- 12月16日
-
退会ユーザー
全然説明会の案内来なくて焦りました🤣
一応お昼寝の時間とか合わせてみたり、朝早めに起きる練習したりはしました!- 12月16日
-
なーな
返事遅くなりすみません。
こちらも早起きして準備する練習しないといけないですね😅
大まかなタイムスケジュールは概要に書いてあったので少しずつ練習してみます😊- 12月17日
なーな
コメントありがとうございます!
ちなみにうわさ程度の知識なのですが、一体型の服(ロンパース?)がダメ、フード付きの服ダメ、スカートダメと聞いたことあります。rさんのお子さんが通っておられるところはどうですか?
r
私もその噂よく耳にしますが、うちの園は一切なにもありません!
ただ自分で着替えられるようになったら、できるだけズボンはピチピチのより余裕のある方が子供が履きやすいですよーとは言われました✨
なーな
返事ありがとうございます😍
その噂もまちまちなんですね😅
大きめの服ですね!
服を買うときに意識してみます😃