新婚の女性が里帰り中、旦那が友人を招いて鍋パーティーを開いたことに不満を抱いています。彼女は自宅に無断で人を入れられたことや、友人の中に知っている人がいることに常識を疑っています。
新婚です。
里帰り出産のために先週から実家に帰っているのですが、ここぞとばかりに旦那が友人を家に招待して鍋パーティーをしたようです。ちなみに女の子もいます。
報告や相談を受けておらず、
連絡が取れなかったため、今何をしているの?と
聞いたところそのような返答がありました。
私は自分のいない間に自宅というスペースに勝手に人を入れられたことが嫌です。
そしてその旦那の友人たちは私も知っている人です。
女の子は私の後輩です。
常識がないのではと思うんですが、どうですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
みっきー
前もって相談もなく、自分のいない間に人を家にあげるのはあり得ないですね😣
しかも女の子もいて鍋パーティー…コロナの感染者が落ち着いてきているとはいえ、またオミクロン株が広まるかもしれないのに💦
後輩の女の子も里帰りしてるのを知ってますよね😞
私がその後輩の立場なら、招かれてることを言いますけどね💦
okome
里帰り中に義母と義妹が家見学しに来てました。すでに築2年くらいです。いや、私がいる時にこいよ!わざわざ私がいない時に来て、家見てまわられたっていうのが嫌悪でした。
もう1つ、会社の先輩と我が家で競馬🏇してました。
2つとも私が戻ってきてから、ゴミ分別や掃除出来てないって指摘した時に私が気づいて夫に聞いたら白状しました😂勝手に呼んだり私に黙ってたのが腹立ちました😂
黙って勝手に友人招いて宿泊させて、さらに女の子もいてって、マジ最悪です😂
家戻ったら叩き出して締め出してやろうかと思うやつです。
女の子が自分の後輩なら、その後輩に「◯日、うちに来たの??うちに泊まってったの?」って連絡入れるかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
いない時にってのが嫌ですね😓そして競馬…笑
もうほんとに実家に帰ってるから何もできないので今ガン無視してます笑
その後輩がまた可愛いんです!!笑- 12月17日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
私もちょっと嫌ですね…😂
しかも泊まり?
嫌だなぁ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦嫌っていうのが一般の意見で安心しました💦
- 12月16日
ママリ
二人の家なわけですし、私なら絶対に許可とってほしいです!
いずれにしても女の子が泊まるのは絶対に嫌ですね、日帰りで顔見知りなら相談さえされれば許可するかもですが、そんなレベルの話だと思います。
-
ママリ
そりゃそうですよ!!専用クローゼットとかでない限り二人のスペースですよ!!
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
あんたのもののスペースに入れんからって言われたんですけどもう家自体私のスペースでもあると思うんです💦笑
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけるとだいぶ気が楽になります〜✨もう妊娠中でストレス溜めたくないのに😭
- 12月17日
みっきー
掃除どうこうの話ではないですよね😅
こちらは命懸けで出産するのに…
うちもそうですが、いつまでも独身気分が抜けないと困りますね😓
はじめてのママリ🔰
前もって相談なく、それはおかしいと言ったら掃除はするからとの返答でした💦そういう問題じゃないんです笑
私も後輩の立場なら、奥さんがいる時にお邪魔しますってなります💦
はじめてのママリ🔰
本当にそうです!少しくらい我慢してほしいです😭