※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

授乳中でも飲める市販の風邪薬を教えてください。子供たちが風邪を繰り返していて困っています。幼稚園に通う長男と次男にもらった風邪が移り合うことがあります。対策を教えてください。

授乳中でも飲める市販の風邪薬(漢方)を教えてください😌一昨日くらいから次男の風邪をもらったみたいで、鼻水鼻づまりくしゃみ咳が止まりません😭もうかれこれずっと子供たちは風邪が治ったりひいたりを繰り返してて、完璧に治って元気なのが最近全然ありません😅
対策としてされてる事などあれば教えてください🤗
ちなみに長男は年少さんで、やはり幼稚園行き出してから風邪の回数がぐんと増えました😩仕方ないとは言え...
次男にはすぐ移るし困ったもんです😮‍💨😮‍💨

コメント

たこすけ

葛根湯は授乳中でも飲めますよ😃
私も授乳中良く飲んでました😁
普通に病院でも処方してくれます❗️

お大事にしてください💦

• ぷりん

ぷりん

薬局でも売ってますかね??😭
    効き目いいですか??😭
    ありがとうございます😭

• 12月16日
  • たこすけ

たこすけ

遅くなってしまいましたが、薬局でも買えますよ☺️

効き目は緩やかですので、私は効いたかなと思います🤔

あと、葛根湯以外にも、咳なら麦門冬湯、喉痛なら銀ぎょうさんという漢方が良く効きますよ☀️

授乳中でも飲めますが、気になるようなら、少し絞ってから飲ませるか、時間を空けて飲ませれば大丈夫ですよ😃

• 12月18日
  • たこすけ

たこすけ

ごめんなさい💦
    効き目は緩やかですが、の間違いです💦

• 12月18日
  • ぷりん

ぷりん

お忙しい中お返事ありがとうございます😭

あの後38度の熱が出てすぐ薬局で葛根湯買って来てもらいました😂一晩よく寝たら次の日には下がって良くなりました😌咳がなかなか止まらないので教えてもらった漢方飲んでみようかなと思います!
    詳しくありがとうございます🥺

• 12月18日