コメント
ママリ (27)
内定先次第ですね、、、
4月からで内定もらっているので
あれば辞退しなくてもいいかと
思いますよ
🔰はじめてのママリ
預け先問題は難しいですよね😭私もパートを始めるのですが保育園が決まっていません💦空きまち状態。なのでそこの一時保育を利用しながらシフトを入れてもらう感じなのですが週3.4入れますって言っておきながら現実は予約とれなくて週2。迷惑な新人でしかないですよね。
内定先に何か言われても多く預けられるようになる訳では無いし上手く歩み寄れないのであれば こっちが諦める選択肢しか無いですよね😢💦
-
ママリ
そうなんです😭私も同じような状況で心苦しいです😫
確かに、何言われても状況は変えられないですよね💦日数少なすぎると言われるようなら会社の希望に添えないので辞退することにします💦- 12月16日
-
🔰はじめてのママリ
がんばろう!って言いたいところですが。私も同じです😭面談の時にも「結婚してるから、子持ちだからってあなたの都合ばかり通らないからね?独身だろうと子供いなかろうと それぞれ予定はあるんだから それは忘れないで」と言われました。それは分かるんです😢分かるんですけど預けられなきゃ私たちママは働けないんです。。💦
- 12月16日
-
ママリ
なんだかその言い方は辛いですね…子どもの急病もすごく言いづらい雰囲気です。内定もらってるとの事ですが大丈夫ですか😭?心配です💦求人は見ておいて、良いところがあればまた転職するのもありだと思います!
私の都合優先してね!なんて思ってないですよね…何度も頭下げて申し訳ない気持ち抱えながらお休みもらったりしてるのに😭- 12月16日
-
🔰はじめてのママリ
そうなんですよ。「私子供いるんで!」なんて上から言ったりしてないし。むしろ下から下から申し訳ないですって(子供いることが悪いわけじゃないのに)言ってるのに😭💦でも周りの方はいい人そうで!子供の急病はあるあるから助け合いだよって言ってくれてるので😢
私がオバサンになったら子育てママの味方の立場でありたいなと思いました🥺。。- 12月16日
-
ママリ
思えばみんな子ども時代があってたくさん病気もしてきたのに、大人になって人の子が熱だすと嫌な顔するのとか納得いかないですよね🤔
周りの方が理解あるなら良かったです😭育児経験者は自分も通った道なので理解ある方多いですよね🥲私も前職で「社員は何人も居るけど、母親は1人だけよ。早く帰ってあげて☺️」と言われた時は泣きそうでした😭- 12月16日
-
🔰はじめてのママリ
上の方は たまに顔出すくらいで基本は何人かとしか関わらないので🥺周りの方の理解があれば。。と思いますが!
そうですよね。あなたも赤ちゃんでしたよね?🤔て言ってやりたい(笑)一発クビだけど(笑)
え。私も涙が。
確かにお熱出したりで周りに迷惑かかるーって思ってしまいますが 1番の心配はそこじゃないですよね💦 辛くなったら誰のために仕事をしているのかってこと思い出そうと思います😢- 12月16日
-
ママリ
それなら良かったですね☺️確かにクビ確定ですね😂
泣けますよね😭私もそうします!子どもの為にもほどほどに頑張りましょう☺️- 12月16日
-
🔰はじめてのママリ
独身で仕事してた時は こんなに子育てママが働きづらい事になってるなんて想像もしてなかったです💦
仕事の為に生きてるわけではないのでほどほどにですね😜- 12月16日
ママリ
4月入社だと私も悩まなかったのですが、1月入社なもので💦
回答ありがとうございます!