※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

旦那が他人の子を自分の子より可愛がっていて、それが我慢できない。自分の子にもっと愛情を向けてほしいと感じています。

しょうもない事ですが吐くところがないのでここで書かせてください🙏
旦那が友達の子を可愛い可愛いと言います
泣かれてでも抱っこしたい、抱っこさせてといつもデレデレです。下の子にはそこまでデレデレしてるのみた事なく、娘のことを考えてくれてるなって行動(公園に良く連れてってくれたり娘の体調を気を遣ってくれたり、楽しいことを考えてくれたり)はよくしてくれてるのですが、他人の子を自分の子以上に可愛がってるのが見てて我慢できないし切なくなります。
旦那が帰ってご飯食べてすぐソファで寝る時があるのですが、下の子が大泣きした時に騒がしくてうるさいみたいな顔されたし、友達の子は抱っこしたがるのに自分の子は積極的に抱っこしないし、ママじゃないと泣き止まないからと言って私任せにして、もうちょっと自分の子なら
泣かれてでも可愛いから抱っこしたいくらいの気持ちで向き合ってほしいなと思います
他人の子可愛がらんでいいから自分の子1番に愛せ!って感じです🥲🥲🥲

コメント

ママ

他人の子は可愛いですよ!
だって何も責任ないですし、可愛い可愛いだけで接することが出来ますから😂
めんどくさくなったら親に丸投げ出来ますし、多少外面いい感じもありますよね。
逆に『俺子ども嫌い』とか友達の子どもに対して言っちゃう方がイヤです😂
我が子となったら可愛いのは大前提ですが、責任が生まれるのでまた接し方は変わってきますよね。
公園に連れて行ったり体調に気を遣ってくれるなんて素敵じゃないですか✨
うちの主人もリビングでくつろいでる時は積極的に抱っことかしてくれませんよ😂
でも普段の接し方を見てたらやっぱり我が子が1番なんだな!って思います。
旦那さんも絶対自分の子が1番ですよ。

• もも

もも

ありがとうございます😭
    一言一言が全部こころにひびいて苛立ちが解消されました😭😭😭😭
    また不満が溜まったらこの文を見て自分を励まそうと思います🥲笑ありがとうございました🙇‍♀️🙏

• 12月16日