※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに子
子育て・グッズ

離乳食やミルクをあげている息子が終わりそうな時に泣き叫び、おさまらない。アレルギーや食べ物の問題はないが、最近急に泣くようになり心配。同じ経験の方いますか?

息子に、離乳食やミルクをあげていて、
もうすぐ終わり、、って頃になると
ギャン泣きが始まり、なかなかおさまりません。
10分以上はMAXで泣かれます(; ̄ェ ̄)

同じような方いらっしゃいますか?

パクパクご機嫌で食べるのに、終わりそうになると、、です。

量は十分あげてますし、
アレルギーや、嫌いな食べ物、硬すぎる、、などもないです!(◎_◎;)

いつか泣かなくなるんでしょうか、、。一時的なものでしょうか😓
ここ二週間くらい、急に泣き叫ぶようになりました💦

コメント

ひろひろひろひろ

うちの子も、食べ終わると、まだ食べたいよぉー!!って泣いてました😅
でも、本とかに書いてあるのは目安なので、食べたい子で下痢などしてないなら増やして良いと保健師さんに言われて、増やしたらギャン泣きしなくなりましたよ!

• うに子

うに子

足りないんですかねー?かなりあげてるんですが、、
    泣き出したらもう手がつけられなくて、そのまま寝たりしてます。

途中でもギャン泣きなので、、💦
    多めにあげてみます!ありがとうございます。

• 10月20日
  • ひろひろひろひろ

ひろひろひろひろ

うちもかなりあげてます(笑)
    それか、時間を30分早めたら、どうですかね!?
    色々試して、お互い頑張りましょ~☺

• 10月21日
泣きべそママ

うちの子もカラになった皿を見せるとギャン泣きしてました( ๐_๐)
おかずはあまり増やさずごはんを増やしたり、手づかみさせたり、好きなテレビ見せて気を紛らわしたりさせてたらギャン泣きする回数も減りました(๑´ㅂ`๑)
いっぱい食べてくれるのは嬉しいですが外でギャン泣きされると困ります( ๐_๐)

• うに子

うに子

月齢近くて嬉しいです!
    残りわずかな段階で泣き出したらそれ以上食べなくて。
    もっとじゃないの?って感じです💦自我の芽生えなのか、、

テレビ!あまり食事中つけてなかったです!
    だましだましやってみます、、。
    本当に大泣きなので、、😓

• 10月20日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

ベストアンサーありがとうございす!

うちもテレビは普段消してますが泣き出したらつけてます(๑´ㅂ`๑)

食べない時にお茶は飲ませてますか?
    うちの子も泣き出して食べなくなった時にお茶を飲ませたらゴクゴク飲んで泣き止んだことありました(๑´ㅂ`๑)

何で泣いているのか頭の中覗いてみたいです( ๐_๐)

• 10月20日
  • うに子

うに子

泣き出したら最後、水分もいらない!ってペチ!ってされます(^_^;)

しばらくすればまたご機嫌になるし、元気だし、、病的なものではないと思うんですけど、、ちょっと気になっちゃって💦ありがとうございました。
    そうですね!泣き止む方法を、手探りながら探してみます!きっとなにか機嫌良くなるスイッチがあるはずだー!✨

ほんと、なに考えてるか知りたいですよね、早く喋らないかなーって本気で思っちゃいます(๑¯̆ ᴈ¯̆๑)💕

• 10月20日