※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

妊娠中で右の顎に痛いニキビができています。皮膚科でディフェリンを処方されましたが、妊娠中に使用しても大丈夫でしょうか?不安ですが、塗ってもいいでしょうか?

妊娠中です。
妊娠しているからなのか、右の顎だけにニキビが傷の様に凄いできてます。
ニキビというより、本当に痛くケガみたいに酷いです。皮膚科の、先生にディフェリン貰ったのですが妊娠中はダメと聞くのですが皮膚科の先生に聞いたら大丈夫。気にしなくて塗って大丈夫といわれました。妊娠中にディフェリン塗ってた方いますか?
本当に大丈夫か少し不安で…でも痛いので塗りたいし。辞めとくべきですか?

コメント

5108

ダラシンとディファリン塗ってました!私も初期の頃からニキビやばくてピーリングしても何してもダメでした(@_@;)もともとその2つは持ってたので薬剤師に聞いたら顔周りなら影響ないよーと言ってましたよ(・ิω・ิ)点鼻薬とかも平気みたいです。