上司に相談したら無視された。送別会やプレゼントの相談が難しい。自分で進めてもいい?
私は、小さな事務所勤務です。
とある会社の支店で、今の支店には従業員は4人だけです。(本社は別にあります)
今度定年退職する方がいるのですが
送別会の相談を退職する本人の前ではしにくくて、上司にメールで相談したら
『あー、めんどくせー。こんなメール送ってくるなよ』って、私がメールを送った数分後に当てつけのように独り言で言われました。
誰か他の方(お客さんとか)のメールに対して言ったのかもしれませんが
タイミング的に、多分、私のことです。
悲しいのと怒りで、顔がひきつってしまい、そこから仕事が手につかないほど腹が立って仕方なかったです。
なぜ、鬱陶しいと思ったのかも謎です。
今後送別会やプレゼントの相談はどうすれば良いですか?
私の独断で、勝手に進めていいでしょうか?
- rest
コメント
退会ユーザー
送別会の相談なら上司の都合もあるので必ず相談するのが間違いないのに、この上司の反応かなり腹立ちますね…👹
悔しい気持ちものすごく分かります。
というか定年退職される方にも失礼だし、お前何様だよって感じです。
とはいえ他のメールに対してのことかもしれませんので…普段からその上司はそういう失礼な奴なんですか?
もう「この日で送別会やりたいと思いますのでよろしくお願いします」くらい私なら勝手に決めちゃいますかね。
rest
回答ありがとうございます!!!
そうなんです、すごく腹立ちました。
今のところ、私にはメールの返信はないですが、チラッと退職される方に、送別会いつにしようかー?って話しかけてたので、メールの効果はあったと思います。
私もあの時、怒りを顔にだしてしまっていたと思うので、反省してます。
ただ上司からのアンサーもないままなので、これ以上イライラするのも嫌だし、上司への相談は事後報告って感じで、私の方でどんどん勝手に進めてみようかなって思ってます。