※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

一人目の子は外見がお父さんに似ていて、中身がお母さんに似る。二人目の子は外見がお母さんに似ていて、中身がお父さんに似ると言いますが、皆さんの場合はどうでしたか?

一人目の子は外見お父さんに似て、中身はお母さんに似る。二人目の子は外見お母さんに似て中身はお父さんに似る。と言いますが、みなさんの所はどうでしたか??꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

コメント

ナツコ

2人とも、ぱっと見ママ似です(^o^)
上の子の息子の性格は、パパそっくりです!笑

• はる

はる

二人ともママ似珍しいですねー(ノ∀゚*)

• 10月20日
mama

1人しかいませんが、、、
生まれた時は完全旦那でしたが
今は完全私です

1歳になってないので中身の方はわかりませんが(°_°)

• はる

はる

女の子なんですね♬
    生まれた時旦那似でだんだんお母さん似ってのもよく聞きます(ノ∀゚*)

• 10月20日
やぎのくわ

こんにちは( ˊᵕˋ* )

ぉお〜!
言われてみればそうです(笑)

私は子どもの方ですが、
うちは4人兄弟で、
1番目&3番目⇒顔=母:性格=父
2番目&4番目⇒顔=父:性格=母
...という感じです♪

全員血液型は一緒なのですが、
喋ったり笑ったりすると、チラチラとお父さんお母さんが出てきます(´∇`)
不思議なものですね!

• はる

はる

へぇー!!不思議ですね(ノ∀゚*)一人目って顔お父さんに似て性格母って言われてますが、当てはまらなかったんですね(ノ∀゚*)

• 10月20日
T&Tママ

1人目は外見も中身も父親似です。2人目も産まれてすぐは長男そっくりの父親似で、ちょっと残念でしたが、徐々に私似になってきました♫性格はまだ分かりませんが、長男より激しそうで…誰似?笑

• はる

はる

二人目のお子様の性格はわからないんですねー(ノ∀゚*)もしかしたらおじいちゃん、おばあちゃん似?!

• 10月20日
1586k

まだ産まれてませんが、自分は長女で母似で性格は父です!
妹は隔世遺伝なのかどちらとも似ておらず、おばあちゃん似の性格は父母半々って感じです^_^

• はる

はる

ほぉー(ノ∀゚*)じゃあこのジンクスは当てはまってないですねー!!꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

• 10月20日
仁ママ

色の白さは旦那
顔は私です(*´ω`*)

• はる

はる

まだまだお子さんの顔変わってくるかもしれないですね꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

• 10月20日
5108

うちも一人しかまだいませんが見た目はお父さんで中身はお父さんとお母さん半分半分って感じです(笑)

• はる

はる

半分半分ですかー(ノ∀゚*)
    それは珍しい〜✨

• 10月20日