※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠も切迫早産の可能性が心配ですか?要注意です。

1人目、切迫流産&切迫早産だった方、2人目も切迫早産にになりましたか😣?
2人目は妊娠が分かってからしばらく出血してて、切迫流産の診断がつき、1ヶ月半自宅安静でした。それからは出血は落ち着いたのですが、この先切迫早産にもなるんじゃないのかと不安です💦

コメント

🍋

どちらも切迫でした💭
一人目の時は軽めで二人目は救急搬送されました😭
19週から産むまで安静でした💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    1人目切迫だったら2人目もなりやすいとか、やっぱりあるんですかね😢
    今でもお腹張ってるなぁ、ちくちくするなぁって思うことがよくあり、少し不安です😭

• 12月15日

1人目切迫でしたが2人目はならなかったです!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!
    ちなみに2人目の時は特に切迫っぽいトラブル無くいけたんですか??

• 12月15日

退会ユーザー

妊娠初期に絨毛膜下血腫で張り止めと出血止めるための薬飲んでましたが中期に子宮内の出血もなくなりそれ以降は何もなかったです😊

• 12月15日
みくろ

私も一人目切迫でしたが、二人目は切迫なりませんでした!
お腹が張りやすい体質なのは変わらなかったので、張り止めはずっと飲んでましたが、頸管長がずっと4センチ位ありました👍一人目の時は後期2,7センチしかなくてギリギリ入院免れてるって感じでした。

上の子達も切迫でしたが、今も切迫で張り止め内服してます🥺🥺
切迫になりやすい体質だと2人目もなると言いますよね( ´;ω;` )

hm

全く同じで14週で出血して1ヶ月半自宅安静、その後1ヶ月解除されましたが、今度は頸管長が短くずっと自宅安静です😭