コメント
kaanaa
個人差があると思います。
ケーキ(生クリーム)なんか食べても全然乳腺が詰まらず母乳が出るかたもいらっしゃいます。
私も今新生児の子供がいますが、先日チーズケーキを食べただけで乳腺が詰まりました…。
甘い物が大好きなので泣きそうでした。笑
おののこまち
私はチョコは平気ですが、かなり脂っこいラーメンと、ケーキ一個で左胸が痛くなりました。つまりはしなかったですが、シコリできたので、自分でマッサージして直しました!!
個人差によりますね(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
みーまま
前は出がよかったけどすぐ張ってシコリできてたんですけど、いまは全然張らないししこりもできないし、でも量は減ったんですよね⤵︎張ってないってことは詰まってるわけではないのですかね?
- 10月20日
-
おののこまち
私もだんだん張らなくなり、母乳出すぎてたのが、勢い減りました。赤ちゃんが飲めてるなら大丈夫なのかなーと思うのですが、、、
おっぱい、熱持ったりしてませんか?
母乳のでをよくする紅茶とか飲んでみたらどうでしょう?私飲んでます(*^^*)- 10月20日
-
みーまま
熱は持ってないですね!2時間前後でおっぱいあげてますけど、多分足りてはいると思います!
紅茶効きますか?やってみようかな(*^^*)- 10月20日
-
おののこまち
そうなんですね〜〜🤔出が悪いってゆうのほ、搾乳してみたってことですか?
足りてるなら大丈夫かなーと思いますが、、、張らないのは差し乳になったんじゃ?♡いいこと😍
私妊娠中から飲んでたんですけど、母乳めっちゃ出てます!色々あるので調べてみてください(*^^*)- 10月20日
-
みーまま
おっぱいあげる前にいつも手でちゃんと出るか確認してからあげてるんですけど、そんときに出が悪くなったなーって感じました(;-;)マッサージしてジャンプとかしておっぱい揺らすようにしたら少し出が良くなった気がします笑
教えていただきありがとうございます♡- 10月20日
きてぃー
食べ物の影響もあるかもしれませんが元々の体質かもしれませんね…
出にくいおっぱいから飲んでもらってみてください。
お腹が空いてる時だと哺乳力も強いので赤ちゃんが吸う刺激で出が復活する事もあるので♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
でも、もし痛みや熱発、シコリを感じるならおっぱい外来が産院さんにあるならマッサージを受けるといいですよ。
出にくいおっぱいをそのままにしていたら出る側だけで補ってしまうと出にくい側は元の大きさに戻って行き授乳現役のおっぱいは大きいままのカタカタになってしまいます。←理由は違いますが経験者です(´-﹏-`;)
冷えなども出方に影響しますので身体を温めるのも良い手だと思います(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)⿻⋆✩⃛*ೃ.⋆⿻
-
みーまま
痛みもしこりもなくて出にくくなった場合は何が理由なんでしょうかね?痛みなくても詰まってたりするんでしょうか(;-;)
- 10月20日
-
きてぃー
私も専門ではないですが3人の授乳を経験して言える事はもともと乳腺の数が片側が少ないから出が悪いのかもしれませんね…
でも、それも赤ちゃんが飲む時の舌の動きで促進されて出るようになると思いますのでお腹が空いている時に出にくい方から飲ませてみてください。
出なくなってからでは遅いので産院の方にも相談してみてくださいね。
市町村の施設で定期的に助産師さんなどに相談出来るとこもあると思いますのでホームページなども見てそこに相談に行くのも手ですよ😊
市民センター的なところです(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)⿻⋆✩⃛*ೃ.⋆⿻- 10月20日
-
みーまま
教えていただきありがとうございます♡赤ちゃんにも協力してもらって出るようにがんばってみます!
- 10月20日
-
きてぃー
授乳は赤ちゃんとの共同作業💖
楽しみながら頑張って下さいね😊- 10月20日
こはねこ
個人差がありますが、私は甘いものやもち米を食べるとすぐ詰まります( ;∀;)
なるべく水分摂るように心がけてます!
-
みーまま
甘いもん食べれないのつらいです⤵︎笑こまっちゃいますね(;-;)
- 10月20日
みお・ゆき
以前、天麩羅、ケーキを食べ過ぎて詰まりました。軽い乳腺炎にかかり母乳外来に行きました。
先生からは、おっぱいの開通不足に油もので詰まってるよと言われました😓
今は、月に一度母乳外来に行って
マッサージをしてもらっいます。
おっぱいの開通不足かもしれないので乳輪の回りをマッサージするといいですよ。乳首が伸びないと赤ちゃんが飲みづらいらしいです。水分を良くとって下さい。
それでも、良くならない場合は母乳外来に行くといいです。
-
みーまま
食べ物の影響いやですね⤵︎水分たくさんとって、マッサージがんばってみます!
- 10月20日
みーまま
やっぱり個人差あるんですね⤵︎甘いもん食べれないのつらいですよね(;-;)