※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらら
妊活

生理6日目で高温期の体温が続いているが、経血の感じは変わらず。排卵が心配で原因を知りたい。

今生理6日目で、ほとんど出血はなくなり、茶おりになってきたのですが、今回生理期間中ずっと高温期の体温でした…。
今までの感じだと、生理の1~3日あたりで少しずつ低温期になっていく傾向にあったのですが、今回は生理3日目でがくっと下がった日以降はまたぐっとあがり、ずっと高温期の体温を維持しています。

経血の感じはこれまでの生理と変わりません。
生理中で高温期のままという原因は、なにが考えられるでしょうか?
無事に排卵があるか不安で…m(__)m

コメント

d m c

風邪やストレスはありませんか?

貧血による微熱、子宮内膜症やポリープなどでも上がるみたいです。

あとは、生理だと思っていたが着床出血で、妊娠とか、子宮外妊娠か?

私も、生理が来たのに体温が高くて、調べたことがありましたが、暫くしたら下がってきました。

お大事になさってください。

• はらら

はらら

ありがとうございますー!
    今回、生理中に妙にだるかったり、眠かったり、体が暑かったりしました(>_<)
    貧血の症状かも?と思ってました。普段はあまりそのようなこともなかったので…

• 10月20日
ロフティ☆

わたしも生理中なのに体温が高いときありましたよ。生理が終わると同時に低温期になり、次の生理は普通に低温期でした。
特になにも異常はなかったです。続かなければそこまで気にする必要はないと思いますよ^ ^

• はらら

はらら

そうでしたか!(;o;)なんだか安心しましたm(__)m

基礎体温には振り回され過ぎないようにしよう…と思いつつも、気になると色々不安になってしまうのは、結局ストレスにつながりますよね(^^;
    ホッとしました!

• 10月20日
☆ALOHA☆

風邪、ストレス、子宮の異常とかあるみたいですね。
妊活中であれば病院に診てもらった方がいいかもしれないです💦
お大事にしてください。

• はらら

はらら

ストレスも大きな原因かもしれないですよね、なんせ仕事が不規則でして…m(__)m

来週お医者さんに行ってみます!(^-^)

• 10月20日