※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

祖父母が孫を抱っこすることについて意見が分かれており、息子も泣き叫ぶ状況が続いている。どう対処すべきか悩んでいる。

祖父母とは遠距離で暮らしており 三ヶ月に一度くらい、たまに2歳の孫に会いに来てくれます。 息子はよく走るし歩くのですが、 眠くなったり気まぐれで だっこ、だっこと言います。

祖父母とは遠距離で暮らしており 三ヶ月に一度くらい、たまに2歳の孫に会いに来てくれます。 息子はよく走るし歩くのですが、 眠くなったり気まぐれで だっこ、だっこと言います。 私は腕も鍛えられたので笑 息子がだっこというときは別に構わずして一時間くらい余裕で歩けるのですが、 祖父母は【ずっとだっこしてるとママが辛いから歩け!もしくはベビーカーにのりなさい!!】と息子に怒ります。 私はだっこしてるの慣れてるから良いと伝えても、体にがたがくるだろうし、二人目ができてたりしたら抱っこなんてできないからやめておになさい!とのこと。。 この間も抱っこと言う息子を無理やりベビーカーにのせて泣き叫ぶ息子の腕を張り付けイオンから家までかえってきました、途中ベビーカーから落ちると怖いので いいよいいよ私が抱っこするからと伝えても、だめだ!こうなったらもう家まで帰るぞ!!!と。。。 息子は怒りぎみに言われて泣き叫び 私までつかれました。。。 祖父母は私や息子のため、といいますが その時どうしたらいいかわからず 祖父母の意見にしたがってしまいます。 せっかく遊びにきてくれたときくらい、 そんな気にしなくていいのに、と思うのですが。三つ子の魂百までだから、ちゃんと分別つくようしつけていかないと!だから偏食にもなるしジュースばっかりのんでるんだよ~と二人に責められてしまいました。。。皆様ならどうしますか?私のためにいってくれるのはわかりますが 泣き叫ぶとグズグズになるし、、 もっとパパとママが厳しくいうときもなきゃだめだぞ!といわれます。。

コメント

り

祖父母…今と昔は違うんだよ…って思っちゃいました😅
初めてのママリさんのためと言うより、自分たちの育児が正しい。それをやりなさいって言われてる気がしちゃいます😅
2歳なんだから全然甘えさせていいと思います☺️
よく言うのが甘えされるのはいいけど、甘やかすのはダメって言いますよね🤔