妊娠中の息苦しさについて、鼻詰まりや貧血でクラクラすることがあります。横になって深呼吸する方法や、他におすすめの対処法はありますか?
妊娠中の息苦しさの対処について
鼻が詰まってるせいなのか貧血なのか息苦しくてクラクラします💦
ずっと横になって深呼吸してますが皆さんこういう時どうしてましたか??何かいい方法あったりしますか??
- ママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はーまま
ご飯食べてますか?
私は、具合悪くてご飯食べなかったりした時に、低血糖でフラフラしました!
Sheeta
私は妊娠中は貧血があると言われて鉄剤を出されたこともありました🥲
産後も貧血があると言われて退院する時にも鉄剤を処方されました。
もし、心配であれば病院に連絡してみるといいかもです
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
病院では貧血気味だね〜と言われてビタミン剤だけ出され、鉄剤は出さないと言われてしまったので食事で頑張るしかなさそうです🥺🥺- 12月15日
-
Sheeta
ビタミン剤だけですか?😳
貧血気味だったら鉄剤を処方してもらえるはずですが病院によって違うんですかね🤔- 12月15日
-
ママリ🔰
そんな酷い貧血では無かったからでしょうか💦
鉄分の吸引力高められるようにとビタミン剤だけでした🥺
全然食事では足りなそうなので心配です(笑)- 12月15日
-
Sheeta
レバーとかは食べられますか?
食べられるのであればレバーを食べるのがいいと思います。
もし、食べられないのであればほうれん草とか赤肉(牛肉)から摂取できますよ😊- 12月15日
-
ママリ🔰
レバー大好きです✨
でもレバーとかは初期は良くないって聞くのですが今の時期なら毎週とか食べても大丈夫なのですかね??💦- 12月15日
-
Sheeta
ほどほどに食べるのがいいと思います😊
たまにはほうれん草とか赤肉を食べるのもいいですよ(*^^*)- 12月15日
-
ママリ🔰
そうなんですね!
バランスよく頑張ります💪
ありがとうございます✨- 12月15日
ママリ
息子の時に貧血ひどかったので、今回は妊娠初期からミロをのんでるんですが、全く貧血問題なしです!
ミロ一回止めたらまた息切れ動悸など酷くなったのでまた飲むようになったら良くなりました!
-
ママリ🔰
ミロ気になってました!毎日飲むんですか???何杯くらい飲んでますか??- 12月16日
-
ママリ
毎朝ホットミルクで一杯飲んでますよ😊
牛乳は無脂肪牛乳か、低脂肪牛乳にしてます😊
でもミロ美味しいので夜も飲む時あります😂- 12月16日
-
ママリ🔰
そうなんですね!試しに買ってみます✨
- 12月16日
ママリ🔰
ご飯は食べてます!栄養は偏ってる可能性高いですが、、、、、鉄分しっかりとらなきゃですね🥺🥺
安静にすること意外に方法は無さそうですよね??💦
はーまま
あとは、心配なら病院に早めにいきました!鉄剤出されたりしましたよ!
ママリ🔰
病院では貧血気味だね〜と言われてビタミン剤は出されたのですが鉄剤は出さないと言われてしまい食事で頑張るしかなさそうです🥺