※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応後、病院での検査では赤ちゃんが確認できず不安。尿検査は陰性だが、自宅検査で再び陽性反応あり。状況が気になる。

6wでエコー確認とれず
生理予定日1週間後に妊娠検査薬で陽性反応が出ました。
それから1週間後に病院を受診
経膣エコーで何も確認できず、赤ちゃんが写ってませんでした。
病院の尿検査は陰性
血液検査をしてもらい、また1週間後に来院予定です。
思い当たる行為日が11月17日なので、排卵がズレていたとしてもいま6wくらい
この時期で尿検査が陰性、エコーも何も見えない状態だと順調じゃないかもと先生に言われました。
特に出血や変わったことはないです。
気になって病院の帰りに自分でまた検査してみると陽性反応が出ました。
最初にしたときより少し濃い線でした。
1週間後には分かることですが、いまのこの状態が何なのか気になって仕方ありません。
もし同じような経験など何か分かる方がいたらお答えいただきたいです😢

コメント

ゆゆ

妊娠検査薬では陽性反応なのに病院では陰性ってなんでしょうね?
妊娠検査薬じゃなくえ排卵検査薬を使っちゃってた…とかではないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    本当に訳がわからずって感じで…
    一緒に見た検査の紙?には妊娠検査と書いてあったので間違いではないと思います。
    尿中ホルモン?が25ml?以上で反応するものです。

• 12月15日
たみれす

子宮外妊娠の話はされなかったですか🥺?
私はそんな感じで子宮外妊娠の可能性もあるから腹痛とかおきたら次の検診を待たずにすぐに連絡してねって言われ不安な1週間を過ごしました。

ただ排卵日がズレていただけで1週間後の検診では胎嚢を確認できました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    エコーを見た感じだと子宮外に特に問題はなさそうと言われました💦

• 12月15日

妊娠検査薬陽性。病院の尿検査でも陽性。
でもエコーで見えなくてまた1週間ご来てくださいと言われました。
その後に腹痛と出血し化学流産になりました😭
検査薬はしっかり濃くて悪阻もありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    私も前回化学流産と稽留流産後の今回の結果なので不安でしょうがありません😢

• 12月15日