※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

旦那が仕事を辞めるのに伴い、実家に帰ることを考えていますが、今の職場を辞めるのはもったいないか悩んでいます。正社員として働きたいが、夜勤が必須で難しい状況です。辞めるタイミングについてどう思いますか。

旦那が今月いっぱいで仕事を辞めます。それに伴い私も辞めて実家に帰ろうかなと思ってるんですけど融通も効く今の職場を手放すのはもったいないですかね…💭
別に人間関係も悪い訳でもないです。
23歳で小さい子がいながらでもどうにか正社員で働きたいと思ってるんですけど今の職場だと夜勤必須で正社員所ではありません😅😅
辞めたいと思った時がいいタイミングですかねー。

コメント

かか

仕事って何をとるかですよね💦
人間関係も大切だし、給料も大切だし💦
やめたいと思ったときがタイミングでもありますし!
私なら正社員になれる見込みがなければやめちゃいますかね💦

• mii

mii

そうなんですよね💦
    人間関係はいいけど給料と仕事が見合ってないんですよね…💭
    なれたとしても子供が小学生になってからとかになりますしねー😅
    日勤だけで正社員になれる所たくさんありますよね。

• 12月15日
  • かか

かか

それなら辞める理由になると思いますよ!
    どんなにいい職場だと言え、結局給料と仕事量ですよね🧐
    子どもが小さいうちは仕方ないと割り切って、小学生、中学生になった時に正社員になるってゆうのもありだと思います!
    ありますあります!私は看護師やってますが、今は日勤でしか働けなくて、日曜祝日も休まないといけないけど、今はそうゆう面で融通効くところもたくさんあります!

• 12月15日
  • mii

mii

この仕事量他ならもっと貰えてるんじゃないかなって思います😂
    旦那を追いかけて地元を離れたので旦那が辞めたら今いる土地にいる理由が無くなるというか…💭
    融通効くって大事ですよね!

• 12月15日
  • かか

かか

本当にそうですよ!
    私も転職して今の所ですが、日勤常勤(正社員です)、仕事量は前よりも軽いのにこんなもらっていいの?!ってくらいです😂
    そうだったんですね!私はもう家買っちゃったし、地元には帰れないので、帰れる時があるなら子育てやm_iiiさんにとってもいいかもしれないですね😉♡

• 12月15日
  • mii

mii

やっぱりそうなんですね😂
    介護の仕事してるんですけど仕事は好きだからこの仕事で他を見つけたい欲はすごくあります!
    子供も旦那も実家が好きだからお母さんさえOKなら全然帰ります!笑

• 12月15日
  • かか

かか

介護ならこれから求められる仕事ですし、場所によっては正社員でとってくれるところもあると思いますよ!👍
    ほんと実家が帰れる距離ってゆうのは大きいですよね😭

• 12月15日
  • mii

mii

介護福祉士の資格もあるのでこれから先困ることはないかなーって思います🙆‍♀️
    旦那とプラス1人子供見てくれる人がいるのはすごく大っきいなと思います😂😂

• 12月15日
  • かか

かか

それならなおさらじゃないですか!資格あればこっちのもんですよ👍💡
    大人の手は多いに越したことないですからね!私も帰省した時とか、息子見ててくれる大人が夫婦+2人増えるのでかなり助かりますもん😂😂

• 12月15日
  • mii

mii

どこも人手不足ですよね😂
    それが毎日ってなるとかなり助かりますよね🤣

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

ご主人の次の仕事先が実家に近いからってことですか?😮
何を優先するかって難しいですよね💦
給料が多いのも大事だけど子どもの病気などで休む度にあれこれ言われるのもしんどい、、
わたしの理想はパートから正社員登用があるところですがそんなうまくいかないのが現実ですよね😓

• mii

mii

旦那の次の仕事先を見つけるために私が早く決断しないといけなくて…💦
    今のところ融通は効くし子育てに理解があるから子育ての面ではいいんですけどね😅
    私介護の仕事なんですけど日勤だけで正社員になれるところが今の理想なんですよね💭

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それによって仕事をどこで探すかが決まってくるんですね!
    この先夜勤はやっぱり無理かなってことであればこのタイミングでの転職もありなのかなとは思います☺️✨
    日勤で正社員のところもありますしね🙌

• 12月15日
  • mii

mii

旦那とも母ともよく話し合って決めます😂
    このタイミングで転職ありですよね🙆‍♀️

• 12月15日