※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との旅行ってどのくらいのペースで行くのが普通なんですかね。去…

義両親との旅行ってどのくらいのペースで行くのが普通なんですかね。
去年一回行ったのに、今年も行くことになりました。

なんか当たり前みたいに進められていて、は?ってなっています。旦那は流石に多くない?と言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行に行くとしても、年1回なら多くないと思います🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭そうなんですね😭
    毎年旅行に行くなんてことにならないよな、と不安になってましたが普通なんですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くて旅行に行かれる方は沢山いるかと思いますが、年に一回は皆んなで旅行に行こう!な方針だとしたら、決して多い訳ではないと思いました🫣
    旅行自体が嫌なら、計画立てられる前に断るべきです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行は好きで家族(旦那、娘、息子)とは行きますが、金銭的に夏に一回、冬に一回という感じで行ってます!でも、義両親との旅行も今後ずっとあるとなると夏冬の旅行どっちかはそれに当てなきゃいけないなと思って🥲
    義両親との旅行は、子供メインではなく、義父の行きたいところメイン(観光地など神社とか)になるので子供達がつまらなさそうなので困っていたところでもありました!
    去年は沖縄に行って、かなりの出費があったので今年も!?と驚いてたのですが、ママリさんもそんな感じで毎年行かれてるんですか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は義両親とは疎遠で、実の両親とは頻繁に遠出をしたり年に数回は旅行に行ったりしています!娘も喜ぶし、私も行きたいし、、、って感じなので、我が家に当てはめて仮にも年に一回!で考えるとその一回が決して多いわけでもすごく珍しい訳でもないのかなと思います🤔地方への帰省もそのうちの一つなのかなと私は思いますし🧐
    内容を伺ったりニュアンス的に義両親と旅行に行くなら家族で行きたいのかなと感じるので、私なら恒例行事にならないように断ります😂

• 1時間前
ちーちゃん

一度も行ったことない身からすると多いです😥仲は悪くはないですが義実家と旅行なんて気を使うし行きたくないです(笑)
全額出してくれて尚且つ一泊二日とかならまだしも、長期連休をそれに当てるのが嫌です😥

私なら家族旅行の予約しててすみませーん!とかで流します。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    多いですよね😭旅行が決まってから色々考えては、当日も旅行が終わるまでずっと気遣って全然旅行気分じゃないしすっごく疲れたので今年も!?嘘でしょ!?って感じです😭
    お金もこっち持ちだし、手のかかる子供もいるけど義両親の行きたいところや食べたいところとか考えると頭パンクしそうになります。笑 
    そんなに長期連休とれるわけでもないし、年に1、2回しか行けない旅行をバキバキに気を遣う旅行に当てたくないと思ってしまいます🥲

家族旅行の予定を理由にできないくらい先のスケジュールをたてられていて、断れないんですよね😭😭😭(今回は9月のシルバーウィークにたてられてます)

• 57分前
ままり

普通かは分かりませんが、うちは一生行かないと思います😂

家族旅行自体数年に1回のうちからしたらめちゃくちゃ多いなと思います💦今年も!?ってなりそうです😅