※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めた5ヶ月の赤ちゃんが、食べ物を口に入れてもほとんど出してしまい飲み込んでくれません。始めるのは早かったでしょうか?

5ヶ月になって離乳食を始めました。始める前は、親が食べているものを前のめりになってよだれ垂らしてみてたので早く食べたいんだなと思っていましたが、いざ始めるとエプロンを口に入れたり指を口に入れたりして遊んだり、食べ物を口の中に入れてもほとんど出してしまい飲み込んでくれません。始めるのはまだ早かったということでしょうか?

コメント

飲み込めないなら早いのかも知れませんが
最初のうちは食べるというよりも
食べることの練習なので何日かやってみて
ダメそうならまた今度でも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずスプーンを慣れる練習と思ってやってみればいいですかね?ありがとうございます!

• 12月15日
はじめてのママリ

うちの子も5ヶ月ちょうどに始めて食べたそうにする割には全然食べてくれなくて2週間くらいお休みして再開したら食べてくれるようになりました😊
ゆっくりお子さんのペースに合わせてあげてみてください👍🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子だけなのかなって思って不安だったのでよかったです☺️ゆっくり進めていきます
    ありがとうございます☺️

• 12月15日
なの

まだ舌を前後にしか動かせないので最初はそんな感じですよ
出た分はスプーンですくってまた口に入れてあげましょうって離乳食の本に書かれてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    しっかり本を読んだことなかったので今度読んでみます

• 12月15日