※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神的につらいので異動希望ですが、上司に待ってほしいと言われて困っています。流産後の気持ちを伝えるべきか悩んでいます。

おととい稽留流産の手術して、精神的にかなりのダメージ受けてます。今の職場はすごくストレスなので、異動希望を出しています。
流産したのは職場のストレスのせいだけではないとは思いますが、もっとゆったり仕事したくて…
異動先はもともと働いていたところなので、かなり居心地が良いです。

でも、上司が2月くらいまで人員が厳しくて出来れば3月まで待ってほしいと言って、一度は納得したのですが、やはりあと2ヶ月も耐えられるかわかりません。それでなくても今は精神的にかなり辛いのに…

男性の上司は流産後の女性の気持ちは理解出来ないですよね。
はっきり流産して気持ち的に辛いからと言った方が良いでしょうか?それはわがまますぎますか?

コメント

さき

一昨日流産の手術されてもう仕事行ってるんですか??
私も去年流産の手術しましたが、1週間自宅安静でした。
異動希望を出したのはいつのことでしょうか?流産したと報告する前ですか?前だったら、流産して気持ち的に落ち込んでいるので出来るだけ早く異動したいと再度お願いしたらどうでしょうか?
あとは流産で精神的なダメージが大きく少し休みたいと1.2週間くらい休みの申出をすれば少し考えてくれるんじゃないでしょうか?

流産の手術大変でしたね。ご自愛ください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産確定してから上司に相談しました。悪阻がひどかったので、先月末からずっとお休みしています。もちろん今もまだ出血が多いので休職してます。
    そんな中で上司に連絡してました。流産して気持ち的に落ち込んでるとははっきり言ってないのでそこがだめでしたかね…

察してほしいのに
    なかなか無理ですね…

はぁ( ´Д`)
    でも職場の方々はみんな優しくしてくれたので、このままさよならするのも申し訳なかったので、
    せめてあと1ヶ月働くつもりでいたのですが、なにしろ、人員不足なので、もしかして、1ヶ月も休職して復帰してきたのに
    もう異動しちゃうの?と思う方もいるかもしれないなと思うと
    せめて2ヶ月頑張らないといけないのかな…と。
    でも正直また妊娠したいので少しでもストレスは減らしたいです😢

• 12月15日