※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那の上司が旦那を旅行に誘い続けて困っています。係長が強引で、旦那も行きたくないと言っているが、なかなか断れない状況。パワハラの可能性もある。どうしたらいいか悩んでいます。

旦那の上司が旦那を旅行にしつこく誘う件😇
愚痴です。

旦那の上司(係長)が、同じ係4人で九州旅行を勝手に計画しています。
全員男性で、係長はバツイチ、他は家族がいます。

旦那も正直行きたくない、旅行なら家族で行きたいと言っており、私のせいにしていいから断って、と言いました。
係長に「嫁に、1ヶ月の子どもがいるから考えてと言われてます。」と言ったらしいのですが、昨日の職場の飲み会で20回くらい行こう行こう言われたそうです💦
お金なら出してもいい、女も出してあげる、と言われたらしく、余計行って欲しくなくなりました。
(女、の件に関しては前科ありなので本当に無理です)
ほんとうざすぎます💦💦💦

私も同じ仕事をしているのでいずれ一緒に働く可能性があることと、係長が私たち夫婦の同期とお付き合いしているのもあり、あまり強く言えません🥲
主人も一番若手なのでそこまで言われて断りきれず、「行くしかなさそう」と言ってます。

どうしてもこのメンバーで行きたいらしいです😓
もう1人も断ったらしいですがまだ誘ってます。
ここまできたらパワハラなんじゃないかとすら思ってきました。
何が楽しくて上司と旅行行かにゃならんのだ…部下の気持ちも考えて欲しい…

すみません、愚痴でした…
何かいい案があればお待ちしております🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセル料など覚悟して、前日に高熱が出たので無理と言ってみては?!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    ドタキャン思いつきませんでした!😂
    キャンセル料の方が100倍マシです笑

• 12月15日

かなり迷惑な上司ですね…😓

しかも、『女を出してあげる』の部分がもう最低過ぎて…💢

妻子持ちの部下の家庭壊して、バツイチ仲間にでもしたいのか⁈とすら思えて不快です。

ご主人が『行くしかなさそう』と思っている時点でパワハラです。
圧かけてるんですから。

• ままり

ままり

そうなんですよ!!
    彼女と行かずに男4人を強行しようとしてるあたり、もしかして女が目的なのでは!?と思えてきてます😱😱
    不快すぎて彼女にチクりたいですが旦那や私の今後のことを考えるとさすがにできずです😞

• 12月15日

退会ユーザー

最早、『妻と相談しましたが、やっぱりこのご時世だし、1ヶ月の子供もいるので旅行は難しいです。すみません』と言い続けてもらうしかないかと思います😓

彼女さんに相談の体で話してみるとかどうですか?
    『旅行に頻繁に誘われてるんだけど、1か月の子供もいて大変だから旅行は難しいってずっと断っちゃってて…。◯◯(上司)さん気を悪くしてないかな?』って感じで彼女さんがどこまで知ってるか探ってみるとか🤔

• 12月15日
  • ままり

ままり

そうですね💦
    諦めずに断り続けるしかなさそうですよね💦
    自分に前科があることも言わせようかな…

彼女悪気はないけど口が軽い上に機転が効かないので、何がどう伝わるか怖くて言えないです😱😱(痛い目見たことがあります笑)

• 12月15日
ママリ

だからバツイチなんだよ!
て言ってやりたくなりますね😇

ドタキャンもいいと思いますし、これ以上旅行の話題出したら離婚だ!て言われてそれは嫌なので無理です、て言うとかですかね。。

今回行ったら次からも絶対行かされるから諦めずに頑張ってほしいです😭

• ままり

ままり

まさにそれです、よくわかりました😭
    離婚したとは言え子どもがいるのに1ヶ月の子がいる人誘うなやって感じです🥲
    こっちの事情まるっきり無視ですもん😡
    行きたくないから断られてるの気づけやと😡

自分に前科があって飲み会でも心配かけるのに男だけで旅行はかなり嫌みたいで話にならなくて、、とかも言ってもらおうかな😂😂
    もうちょっと粘ります😢😢

• 12月15日