子育て・グッズ 授乳がうまくいかず、おっぱいが張ってしまう悩みです。搾乳は少しずつでも大丈夫でしょうか? 息子の授乳がまだまだ上手くいかず ちょっと吸って寝てしまったり 中々吸い続けてもらえません。 おっぱいはかなり張っていて、 一回一回の授乳後に冷やしています。 が、息子が授乳の度におっぱいを 飲んでもすぐにカチカチに 張ってしまうのでおっぱいが スッキリしません。 全部搾乳しきるとどんどん 作られてしまいますが ちょっとだけ搾乳する分には してもいいものでしょうか😭 最終更新:2021年12月17日 お気に入り 授乳 搾乳 息子 おっぱい ひまり(3歳5ヶ月, 7歳) コメント あおい 私もそんな感じで 助産師さんにも需要と供給が追いつかないおっぱいだねって言われてました😂 少し楽になるくらいには搾っていいよって言われてたので圧抜き程度には搾ってました! 12月15日 ひまり 全部絞ったらさらに母乳作られてカチカチになっちゃうけど、少しは楽になりたいですよね😭😭😭😭 お産の痛みも辛いけど お産後のおっぱいの張りも 中々の辛さですよ😭😭 わたしはすこしおっぱいの 張りが産後3日〜5日がピークでヤバくて辛かったですが すこし落ち着いてきました😭 が、赤ちゃんが思いのほか 起きなくてすこし授乳間隔空いちゃうとパイが張ってくるので『やべぇきたきたきたきた😨😱😨😨😱😨』っていまだに焦ります😂 12月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまり
全部絞ったらさらに母乳作られてカチカチになっちゃうけど、少しは楽になりたいですよね😭😭😭😭
お産の痛みも辛いけど
お産後のおっぱいの張りも
中々の辛さですよ😭😭
わたしはすこしおっぱいの
張りが産後3日〜5日がピークでヤバくて辛かったですが
すこし落ち着いてきました😭
が、赤ちゃんが思いのほか
起きなくてすこし授乳間隔空いちゃうとパイが張ってくるので『やべぇきたきたきたきた😨😱😨😨😱😨』っていまだに焦ります😂