妊娠中もパースピレックスを使っている方いますか?赤ちゃんに影響はないか心配。妊娠後も使っていたが、安全か不安。ネットで情報が分かれており、どうしたらいいか迷っています。
妊娠中もパースピレックス使ってたよーって方いらっしゃいますか?赤ちゃんに問題はありませんでしたかー🥺?
わたしは妊娠前からずっと使っていて、もはやこれなしでは生きていけません😱妊娠発覚後も使っていたのですが段々と妊娠している自覚がでてくるにつれ、やめた方がいいのかなあと迷っています。ネットで調べたところ使っても大丈夫というサイトとデータがないので控えた方が良いというサイトがあり、どうしたら良いのか悩んでいます😫
- おはな(妊娠9週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はむ
どちらのサイトも出てくるなら悩みますね😫
病院に現物を持って行って聞いてみるのが1番かもしれません🤔
りんこ
私も妊娠前からずっと使っています!
もちろん妊娠中も使っていて出産で入院中も持っていったくらいです🤣
今2人目妊娠ですが気にせず使っています!
赤ちゃんに問題はなかったです😊
これ無しじゃ本当に考えられないですよねー💦
-
おはな
実際に使っていた方のご意見ありがたいです💕赤ちゃんの健康状態に影響なかったんですねー❤️週1回くらいなら大丈夫ですかね💦💦
- 12月19日
退会ユーザー
パースピレックス大丈夫ですよ☺
妊娠中は脇ボトックス打てないのでパースピレックス使うしかないですよね😂
-
おはな
パースピレックスなしでは不安で仕事に集中できません💦大丈夫ですかね、、今は市販の制汗剤で対応しています💦
- 12月19日
おはな
持っていくという手がありましたか!!一度聞いてみます💦ありがとうございます😊