※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rose
妊娠・出産

妊娠中楽な寝方ありますか?なかなか寝る時に体制が決まらなくて、お腹の赤ちゃんを潰してしまうんじゃないかと不安です…

妊娠中楽な寝方ありますか?
なかなか寝る時に体制が決まらなくて、
お腹の赤ちゃんを潰してしまうんじゃないかと不安です…

コメント

私は左に少し傾いて寝るのが寝やすいです。
真横はしんどいので背中にクッション当てて少し傾くくらいがちょうどいいです。

はじめてのママリ⭐︎

シムス位はご存知ですか?
私はずっと横向きで朝まで同じ向きだったします(><)
長女がいるので、横に向いてても上から乗っかられてますが、診察では問題なしです!

n'mama🍃

私はどの体制でもしんどかったですが、しいて言うなら授乳用のクッションを股の間に挟んで抱き枕にして寝てました🥲🥲

まい

クッション買いましたが、気持ち程度で最後は座って寝たりしましたね。で足パンパンになって、ゾウみたいな足になりました。

はじめてのママリ🔰

初期の頃は気にしてなかったです!羊水に守られてるから潰れてしまうことはないみたです😌うつ伏せ寝が寝付きやすかったのでうつ伏せだったりしてました😌 中期からは冬用の厚手の掛布団を抱き枕にして寝ると楽でした🙋‍♀️抱き枕やクッションじゃ物足りなくて💦 寒くなってきてからはその掛布団をかけてるので、抱き枕買いましたが、掛布団抱いてる時の方が楽でした😅

タロリ

7の形の抱き枕使って横向きで
-のところに頭置いて|を足の間に挟んで
体預けるとめっちゃ楽でした💘