コメント
ひましろmama
うちは買いました😅
あと寝かせる時、体を押し付けるように密着させて少し様子をみます!
大丈夫そうならそーっと離れて、怪しい時はトントンですね✋
ジェーン
いつもバスタオル敷いて赤ちゃん寝かせてるので、寝かしつけの抱っこの時にバスタオルごと抱っこして、カバーもして赤ちゃんヌクヌクあったかい状態にしてます😊
布団におくときは、まず私が抱っこしたままあぐらかいて座る→赤ちゃんを自分の足にのせる→赤ちゃんの足側の自分の足を外す→(赤ちゃん、お尻着いた状態。背中はまだ)→最後に赤ちゃんの頭を腕で支えながらおく→腕はずす。
ヌクヌク+あぐらならほぼ成功しました😊
-
ままり
やってみたら成功しました🙏
ありがとうございました!- 12月15日
はじめてのママリ
もう実践済みだったら申し訳ないのですが、抱っこして降ろした時にしばらく胸と胸を当て合う感じでしばらく上にいてあげるとスヤスヤ寝入ってくれましたよ!
あとは頭優しくなでなでをしばらくしてました!
-
ままり
教えて下さりありがとうございます!
まだやっていないので試してみます😆- 12月14日
はじめてのママリ🔰
厚めのバスタオルを2つに折って1つの角の方に頭を置いて左右にくる角を包んで抱っこしてました!
私もクッション買わないといけないかな?と思ってましたが、産院がこの方法で寝かしてたので、これを家でもしてるとバスタオルに子供の体温が移ってて、床においても冷たくないみたいでこれで寝てくれてました😆
ままり
やはり買おうか迷います…笑
体を密着からのトントン、実践してみます😳👍