5歳の息子が陰嚢水腫の手術をした後、もう片側のおタマが大きく見えることに心配があります。左右対称でないことや、手術後の状況について病院で相談する必要があるかどうか不安です。
陰嚢水腫についてお願いします🙇♀️
5歳の息子が、去年9月に陰嚢水腫(右のみ)で手術をしたのですが
今日のお風呂で、手術をしていない方のおタマが
右より少々大きい事に気付きました。
片側だけの症状で、片側だけを手術し
その後、反対側に出る場合がある事は知っています。
なので、もしかしてまた…?😢と
とにかく心配です😔
おタマって、必ず左右対称なんでしょうか?
また、息子の場合は片側は手術をしているから
もう片側が大きく見えるとか…
そんな事は無いでしょうか?
昨日までは全く気にならなかったし
そもそも、左右対称ではなく
息子はいつも様々です。
少しでも片側が大きく見えるなら
病院に行くべきでしょうか?💦
- Aちゃん

さとう
下品かつ汚い話で申し訳ないんですが、夫も今まで付き合ってきた彼氏も左右対称じゃなかったです😂
右が垂れまくってる人もいたし、夫は左がいつもやる気なさげに大きくぶら下がってます🤣
息子も左に水腫があると言われ、確かに左が大きいなぁと思って気にしてたんですが、3ヶ月検診の時に「もう良くなってるね!大丈夫!」と言われましたがそれでもやっぱり左が少し大きめです🙌(良くなったと言われても今までと大して変わりないように見えてしまってます🤔)
先生(男性)に聞いたら「男のたまなんてそんなもんだ!個性出るからな!」って言われました😂
不安でしたら病院に行ってもいいと思いますし、病院にかかる機会がある時についでに聞いてみてもいいんじゃないかと思います🙌

退会ユーザー
子供の話ではなくて参考にならなかったら申し訳ないのですが、主人が陰のう水腫で1年半前に右のみ手術をしました。多分小さい頃からみたいなのですが、気にしてなかったようで、大人になってそういう病気?と知り受診しました。
同じように、片側陰のう水腫なら、もう片側も出る可能性もある!とはうちも言われており、まさに左側も現在少し大きくなってきました。時間経つにつれて少しづつ大きくなっていってるので、やはり水が溜まってるって感じです。
息子さんは手術から1年ちょい経ってますが、手術後の腫れが引いた状態から分かるくらい大きさが違うなら陰のう水腫の可能性が高いのかなーと思います💦
本当に人によっては左右対象じゃない人もいると思いますが、1度陰のう水腫してたらそっちの可能性もなくはないので、私なら病院に行ってみます💦💦💦

Aちゃん
回答ありがとうございます🙇♀️
やっぱり、心配ならば病院へ…が1番ですよね😔
間違いであってほしいと言う気持ちから、質問してしまいました😢
病院に行って、診てもらおうと思います!
ありがとうございました🙇♀️
コメント