ともこ
恥ずかしがりで慎重派の娘も、名前のお返事はしません。
本人も「恥ずかしいからしない❗」って言っています。
「はい」の代わりに、一度だけ手を挙げたことがあって、そのときは、「○○ちゃん、頑張ったねぇ~」って自分で言っていました。
いつの日か、元気よく「はい」ってお返事する日を楽しみにしています。
ともこ
恥ずかしがりで慎重派の娘も、名前のお返事はしません。
本人も「恥ずかしいからしない❗」って言っています。
「はい」の代わりに、一度だけ手を挙げたことがあって、そのときは、「○○ちゃん、頑張ったねぇ~」って自分で言っていました。
いつの日か、元気よく「はい」ってお返事する日を楽しみにしています。
「手遊び」に関する質問
2歳3ヶ月になった下の子の成長が不安です😭 まず集団で何かすることは参加せず、たまーーーに興味のあるものに参加するぐらいです💦 発語も中々伸び悩んだます😔 ちょこちょこ「お?今言ったかな?」と思うものが増えてきた…
年中さんです。行動ゆっくり、手遊びが多い、やらなきゃいけないことを途中で忘れて違うことに気が向いてしまう。これって普通ですか??? 例えば、朝お着替えをしないといけない場面で、 ・パジャマを脱ぐ ・制服を着…
生後8ヶ月の発達について 違和感があるか無いか、違和感がある方はその理由も教えてください。 ・遠くからは必ず目が合うが、至近距離だと合わない。膝に乗って手遊び歌やふれあい遊び(バスに乗ってゆられてるなど)を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント