※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらんだ母
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で美容室勤務。30分施術を続けるか、1時間に戻すか悩んでいます。体調不良と切迫早産のリスクが心配。来年3月までにリラクゼーションを休む予定です。

妊娠5ヶ月に入ったところです。
家族経営の美容室で両親と働いています。
私の担当はカラーリングと、ヘルプと、美容室のお客様のみにリラクゼーションマッサージをしています。
妊娠がわかり、安定期に入るまでは1時間の施術はせず、MAXで30分までと決め、お客様にも納得していただいてます。
ボチボチ安定期なので
1時間の施術に戻そうかと思ったのですが、腰の痛みとだるさがあり、疲れやすくなった気がします(*_*)

なのでこのまま出産まで30分のままでいこうか、一時間に戻そうか迷ってます…(=_=)

切迫早産とかも気になるし、何かあった時に一時間に戻してしまったことを後悔したくないし。
でもお客様は待ってくれてるしで…
来年の3月末が予定日なので3月に入ったらお店には出てもリラクゼーションはお休みにしようと決めています。

ほんと。悩んでます(´-ω-`)

良いアドバイスお願いします。

コメント

のん

元美容師です。
基本的には8ヶ月まで朝から晩まで仕事をしていましたが、脳貧血に悩まされていたので、目の前真っ暗になってきたらすぐに「失礼します」とお客様と施術者に伝えてバックヤードに避難!(笑)
髪の毛の汚い人や、パーマ液の匂いでも具合いが悪くなっていたので、その都度裏にこもって唸っていました。

みらんだ母さんも体調優先でお仕事をしていいと思いますよ!
お客様にも納得していただいているなら話は早いと思います(*´ω`*)

• みらんだ母

みらんだ母

ありがとうございます(・∀・)
    パーマ液の匂いとカラー剤の匂いは確かに気持ち悪くなってました(´-ω-`)
    身体を考えて、自分優先にしようかな…(*_*)

• 10月20日