コメント
ほむら
今度から、直前で別の日に行くと言われたら、その別の日はもう予定があります!って断るようにしてはどうですか😅
前日いく!っていうのも、明日は予定があります。もう少し早めに言ってくれたら空けておいたのに、残念です。とか言って(笑)
いつでも空いてると思われてるから、いいかげんなのかな、と思いました😓
家族だし、と思われているのかもしれないけど、親しき中にも礼儀ありだと思うし、失礼ですよね。
ほむら
今度から、直前で別の日に行くと言われたら、その別の日はもう予定があります!って断るようにしてはどうですか😅
前日いく!っていうのも、明日は予定があります。もう少し早めに言ってくれたら空けておいたのに、残念です。とか言って(笑)
いつでも空いてると思われてるから、いいかげんなのかな、と思いました😓
家族だし、と思われているのかもしれないけど、親しき中にも礼儀ありだと思うし、失礼ですよね。
「喧嘩」に関する質問
やっぱ飲み会ってこうなるよね 終電で帰るって言ってたのに部長が〜ってやつ😥って連絡きた〜秒で約束破るのウケる飲み会ってだけで腹立ついい事ないし必ず喧嘩になる妊娠中がいちばんトラウマもうそっから無理。ずっと理…
夫と喧嘩でメンタルきてます。 外で(仕事関係とか友人関係とか)何かあるより家の中でのトラブルの方がメンタルきませんか? 家が落ち着かない場所って結構ストレスだなって思います🙁 みなさん旦那さんと喧嘩したあとの…
年中の娘のお友だち付き合いについて。 1人のお友だちが大好きで、おそらく執着?しているようで、それで喧嘩?言い合い?が起きているようです。 なので、娘が好きなお友だちとは、もう少し誘う頻度を減らしたほうがい…
家族・旦那人気の質問ランキング
舞姫
何度も言ってるんですけど、義母は人の話を全く聞かないので、毎回言うの面倒臭くなりました…😓
旦那も何度も言ってるんですけど「そんな事言われる筋合いない!」と喧嘩腰になってしまうので旦那も諦めてます。
なのに義妹には「あの子は本当に時間にルーズで困ったもんだわ!全く誰に似たのかしら!」って怒るので、「お前にだよ」と何度心の中で言ったことか…😥
ほむら
バタバタで準備したり、嫌々会うよりは、断っちゃった方が楽かと思いましたが…🤔
毎回言うのも面倒なら、向こうに合わせるしかないし、これからも合わせてくれるなら、向こうも態度を変えないでしょうね😓
うちの義母も色々面倒な人なので、連絡対応は旦那に丸投げです。
旦那さんに対応を丸投げできるならそれが一番楽だと思いますが、どうでしょう。
いきなり予定入れたり、変えたり振り回されるのが嫌だから、今後そう言う時は断って欲しいって言ったら断ってくれそうですか?