コメント

はじめてのママリ🔰
長女のとき、そうでした!
職種一緒で、職場変えました😊
はじめてのママリ🔰
長女のとき、そうでした!
職種一緒で、職場変えました😊
「職場」に関する質問
仕事、保育園の子育て支援で勤めています。 半年前に新しい職員が入ってきて息子さんが特別支援学校にかよっているみたいなのですが、話しやすく、器用でいいと思うのですが、たまに、私に対しての言葉が気になってます。…
もうちょっとってどのくらいの時間だと思いますか? 下の子が発熱しており家から出られません。仕事を休んだのですが大事な資料が手元にあるため会社に届けなければいけません。会社には主人が帰ってきてから届けるため…
夫婦で同じ職場ってありですか? 一般企業に勤めています。 会社の籍は違いますが、出勤場所が同じです。 家から通える範囲に3ヶ所事業所があります。 通常同じにならないようにしますよね? 同じところが嫌だと伝える…
お仕事人気の質問ランキング
ninjin
最初は有給とかもしばらく使えないと思うんですが、
周りの協力得た感じでしょうか?🥲
やっぱり大変でしたか?😖
はじめてのママリ🔰
長女が4ヶ月で復帰だったのですが、元々妊娠前から見学とかには行っていて、「産後復帰をこちらで考えてます。」と今の上司にお伝えしていました。
前の職場と比べて、人数が3倍以上でママさんも多く、その形でも全然いいよと言って頂けてたので妊活した形です💦
有給は半年後から取れる形だったので、初めは無給で休んでました💦割と身体が強い子だったので、熱が出たのは復帰後3ヶ月後が初めてで、休んでも半日程度だったので、丸1日休むことは年3回程しかなかったです💦