※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
家族・旦那

もやもやして寝れないので愚痴らせてください(:_;)今日は旦那の週に一度…

もやもやして寝れないので愚痴らせてください(:_;)
今日は旦那の週に一度の休みでした。食材や日用品を買いに行き、外食をして帰ってきました。そのときにビール3杯(¯―¯٥) 帰って絶対寝るでしょって言ったら大丈夫眠くないから!と言っていたくせにソファーで爆睡。子どもを寝かしつけたあとの2人で晩酌(私は授乳中なのでノンアル)を楽しみにしてたのに(T_T)
仕事が忙しくて疲れてるのは分かってるけど、、眠いのも分かってるけど、、私の方が睡眠時間少ないよ!働いてないけど、ずっと子育てと家事に追われてるよ! どっちが大変とか比べるわけじゃないけど、、、なんだかやるせない。。

コメント

さき

わかります!
うちも旦那が週一の休みでよく昼寝をします。
こっちだって寝たいのに家事もあるし。
結局一緒になって寝ても起きるのは私だけ(;_;)
楽しみ奪われたのほんと悲しいですね(´Д`)

• りい♡

りい♡

共感してもらえる方がいるだけでなんだか救われます(T_T)
    普段は帰りも遅くてあまり一緒に過ごす時間がないので、週に一回のこの時間をどれだけ楽しみにしてるかわかってほしいです(T_T)

• 10月19日
  • さき

さき

うちも繁忙期はそんな感じです。
    朝も起きてからと夜ご飯の時ぐらいでした。
    それ以外はお互い仕事と育児。
    仕事で疲れてるのはわかるけど睡眠取れてるよね?って何度思ったことか。笑
    しかも早く終わった日には飲みに行ってくるとか。私には自由な時間なんかないのにー。って思ってました。
    (愚痴ってすみません。笑)
    いろいろあって今は早く帰ってくるようになりましたが子供のためにも休みの日くらいは相手してほしいですよね:( ;´꒳`;):

• 10月19日
  • りい♡

りい♡

わー(T_T)うちも一緒で、飲み会はちゃっかり行ってます。
    お酒もタバコも自由でいいよねって何度思ったことか。。
    私も愚痴ってすみません 笑
    給料低くなってもいいから転職してほしいなあと最近ほんとに思ってます(T_T) このままだといつか爆発しそうで自分でも怖いです(¯―¯٥)

• 10月19日
  • さき

さき

いやいやここは吐き出すとこなので全然いいですよ!笑
    わたしもタバコもお酒もガンガンだったのでそこで辞めなかった旦那にイライラしてましたw
    そんなに今の会社ブラックなんですか?

• 10月19日
  • りい♡

りい♡

残業代とかはきちんと出るのでブラックではないんです(>ω<)サービス業なので、朝9時過ぎに出て帰りが11時半〜12時くらいなんです(¯―¯٥)
    なので、ほぼひとりで子育てって感じでつらくて(T_T)
    私はお酒は機会飲酒くらいだったんですが、タバコはがんがんでした(*_*)最低なのは分かってますけど、、ほんと最近タバコ吸いたくて(;_:)
    友だちの旦那さん奥さんの妊娠を機に禁煙したらしいよって言ったら俺は仕事的にストレス溜まるから無理と(¯―¯٥)
    それならこっちのほうがよっぽどストレス溜まるよと思いながら、そうだよね〜と返事しました 笑

• 10月20日
  • さき

さき

うちもほぼひとりで子育て状態です。
    7ヶ月目にして断乳したのでiQOSですがタバコデビューしました。
    吸えないよりいっかなーって。

ほんとこっちの方が違う意味でストレス溜まりますよね(´Д`)

• 10月20日
  • りい♡

りい♡

そうなんですね!私も早めにおっぱい辞めたいな〜なんて最近思ってきちゃいました(¯―¯٥)
    この前おっぱい辞めたらタバコ吸いたいって言ったらえ〜タバコは駄目でしょって言われました。どの口が言ってんだよ(¯―¯٥)笑

• 10月20日
  • さき

さき

ほんとは子供のために卒乳までもっていきたかったんですが事情があり早めに断乳しました( .. )

普通のタバコだと服についたあの臭いの成分が1番子供にダメみたいなので諦めました。
    じゃぁぱぱも辞めてって話ですよね:( ;´꒳`;):

• 10月20日
  • りい♡

りい♡

そうなんですね(;_:)
    私も仕事に早めに復帰したいので、出来るならば早目の卒乳にしたいのですが、、(T_T)

やっぱりそうなんですね(:_;)
    私もアイコスめざして頑張ってみます(T_T)!!

男の人はほんと得ですね〜(;_:)

• 10月20日
  • さき

さき

そしたら少しずつ哺乳瓶慣れさせた方が楽ですよ(*´ ³ `)ノ
    外出の時とかも考えて。

いつまで頑張る!って決めた方が気分的にも楽かもですね。

ほんとそれです!
    ゆーて働いてるだけでいいんですからww

• 10月20日
  • りい♡

りい♡

1ヶ月まで混合だったのできっと哺乳瓶は大丈夫なはず、、と思っています(>ω<)
    確かにそうですね!
    ゴール見えてると頑張れそうです(*>_<*)ノ

一人目でこれなので、ほんと今後が思いやられます(;_:)
    男の人も育休とるのが当たり前くらいになって欲しいです(*_*)

• 10月20日
RiRi1250

わかります(´ε`;)
後半の部分は全く同じこと思ってました!
最近は諦めてます…

• りい♡

りい♡

やっぱり諦めるしかないですかね(¯―¯٥)

• 10月19日
はるかかあさん

うちも休みの日は、お酒飲まなくても私が寝かしつけして戻ったら寝てます(-_-)
「大丈夫、寝ないから!」って言います(笑)
なんで無理なのわかってて言うんだか💦

• りい♡

りい♡

大丈夫寝ないから
    うちもよく言います 笑
    30分たったら起こしてと言われ起こすと不機嫌に(¯―¯٥)
    結局また数秒で爆睡し始める。
    はあ。。笑

• 10月19日
かほ

わかります!すべてに共感
してしまいました。
週1の休み 夫からすれば休みたいのかもしれない。けど私からすると たった週に1度会話ができ 少しでも孤独から解放される日なんです。
お酒を止めろなんて もはや期待してません
でも適度←って大事ですよね
好きな時に好きなだけ飲んで寝る あまりに自由すぎて呆れます。

思いやり1つ行動にしてくれればどれだけ気持ちに余裕ができるんだろうって毎日思ってます。
日に日に冷めていく感情も今なら夫の言動1つでいい方向に進むかもしれないのに、このままだと完全に冷めて夫なんてどうでもいい〜!ってなると思います(笑)

• りい♡

りい♡

思いやり1つ行動に、、ほんとにそう思います(;_:)
    私も冷めそうな気持ちを必死に良い方向に向けようと、旦那の帰宅に合わせて起きて少しでもコミュニケーションとれるように頑張っているつもりですが、、なんとも思っていないようで心が折れそうです(¯―¯٥)

• 10月20日