※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲みかけのジュースを息子が寝ぼけて飲んでしまいました。昨日の夜15時…

飲みかけのジュースを息子が寝ぼけて飲んでしまいました。。

昨日の夜15時ごろに開けて飲んでいたパックのリンゴジュースを机の上に置いたままにしており、起きて喉が渇いた息子が先程寝ぼけて飲んでしまいました。

食中毒など大丈夫でしょうか😭
今日に限って疲れてそのまま寝てしまい片付け無かったことを後悔…
見守るしかないのでしょうが、同じようなことをされたことがある方どうだったか教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

100パーセントのりんごジュースだと注意が必要です💦

腹痛や嘔吐とか症状が出たら
病院へ。。

はじめてのママリ🔰

何度かありますが…大丈夫だと思います。

🔰

うちもまさに昨日の夕方、ジュースではないのですが一週間以上前の水筒の中に入ってる古い水(捨てる為の水筒なのでキッチンの上に置いてたもの)を上の子が誤って2歳の子に渡してゴクゴク飲ませてしまって今様子見中ですが夜ご飯もバクバク食べて今の所嘔吐も見受けられないです💦昨日のジュースや水、何回かうちもやっちゃったことありますが今までなんかあったことは今の所一度もないです😱💦