コメント
ママリ🐣
体重×150〜180が目安量なので850でしたら目安量内だと思います☺️
たぶん今3.9ぐらいだと思うんですけど700飲んでます👶🏻
ママリ🐣
体重×150〜180が目安量なので850でしたら目安量内だと思います☺️
たぶん今3.9ぐらいだと思うんですけど700飲んでます👶🏻
「子育て・グッズ」に関する質問
訳あって1歳半の2ヶ月間娘と離れて暮らすことになりました…。やはりこの時期の2ヶ月は大きいですよね🥲 私のこと忘れたり嫌いになるのかなあ… 成長を間近で見られないのも辛い… 親として失格な気がして悲しい… 子どもと離…
年長娘がお友達(女の子)に帰り際に中指立てられました。 幼稚園に通っており登園バス利用してます。 そのお友達とはバスが同じだけでクラスは別ですが仲が良くよく遊びます。喧嘩も毎日のようにしますがそれでも遊びま…
もうすぐ3歳になります! 保育園児で、1歳半くらいは毎月のように高熱を出していたのですが、ここ半年はほとんど発熱しなくなりました。 ただここ数日たんの絡む咳があり、病院に行くか迷っています。。 今までは風邪症…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🐣
同じ体重の赤ちゃん、全員が全く同じ量を同じ時間に飲んでたら怖いですもん🥹
大人にも食べる量はお腹が空く感覚に個人差があるように赤ちゃんも同じですよ☺️
私は心配性まではいかないですけど…10ずつ増やしてました!作って10捨てる手間はありますけど、赤ちゃんにとっては突然20増えるのは結構な量になるのかな?と思っていたので🥹
はじめてのママリ🔰
遅れてすみません😢
〜180も大丈夫なんですね!
産院ではほとんど何も教えてくれなかったので全然分かりませんでした😭
因みにミルクの量を増やす時の目安として
飲み足りないなあって思った時に
20ml足してあげてみる感じでいいのでしょうか?それとも10mlずつあげた方がいいのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😭!
様子見ながらあげてみます
やっぱり10mlの方がいいですよね
私もママさんのアドバイスでそうしようと思うます😊
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️