※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
ココロ・悩み

子宮外妊娠で亡くした赤ちゃんを悲しんでいます。立ち直れず、主人には泣かないでと言われます。次女の成長を楽しむ一方、亡くした赤ちゃんの存在も悲しく感じます。

ふいに子宮外妊娠で亡くした赤ちゃんのことを考えては泣けてしまいます。
1年半経ちますが未だに立ち直れず、主人にはその度仕方のないことだったんだからいつまでも泣かないでと言われます。
次女も生まれ楽しい日々ですが、あの子も生まれてたら今ごろ、、と考えて悲しくなります。

コメント

❀sawàtdii❀

私も一ヶ月の娘を亡くして
9年経ちますが
思い出すばかりで辛いです。
次女が生まれてきてくれ
私も幸せな日々ですが
長女のことを思うと
生きていたらこうだった、あぁだったとか考えてしまいます。

• ななな

ななな

辛い経験を話してくださってありがとうございます。
    一ヶ月の我が子を失われた気持ちはわたしには計り知れないものだとおもいます。
    立ち直るのはまだまだ出来ないし、そもそも立ち直れるものなのかも分かりませんが、、
    時々思い出しながら、悲しみながら子育てをしていったら今いる娘たちになんだか申し訳ない気もして、、

• 12月14日
  • ❀sawàtdii❀

❀sawàtdii❀

我が子ですし忘れられない、辛い感情は普通のことなので
    悲しんでいることは悪いことではないです!

• 12月14日
  • ななな

ななな

そう言ってもらえて少し救われます、、
    ありがとうございます

• 12月15日
  • ❀sawàtdii❀

❀sawàtdii❀

赤ちゃんもなななさんの子供として
    宿れた事幸せに思ってると思います😄忘れずにいてくれる
    優しいママなんですから😉

• 12月15日