2歳の娘の名前は華梨。2人目の名前に悩んでいて、華奈(かな)を考えているが、他に良い名前がないか相談している。
2人目のお名前ものすご〜く悩んでます🥺
2歳の娘は華梨(かりん)です!!👧🏻
本音を言えば華が付けたいんですが
なかなかいいお名前がなくて
つけたい名前も周りに居ます😵💫😵💫
つけたい名前ははぶいて書きます😿
1人目…華梨(かりん)
2人目…華のん(かのん)・おと華(おとは)・る華(るか)・私の名前の奈と娘の華を取って華奈(かな)
華奈(かな)だとありきたりでもあり
上の子が可哀想かなとも思います💦
皆さん何かいいお名前ありませんか?
- 姉妹ママ(22)(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

たこさん
みはな 未華、実華
ももか 桃華
ほのか 穂華、穂乃華
なのか 菜乃華、奈乃華

ひよこ
・華音(かのん)→姉妹っぽさがあって可愛い
・凛華(りんか)→上の子と音の繋がりのある名前で可愛い
と思います😍✨
-
姉妹ママ(22)
コメントありがとうございます🥺❤️🔥りんかちゃんと付けたい名前が1番なんですが上の子が華梨(かりん)なのであまりにも似すぎと前の投稿で何人かに言われてしまって💦💦
1番付けたい名前はりんかちゃんなんですが🥺おかしくないですかね?- 12月14日
-
ひよこ
そうだったんですね!
りんかちゃん、私は可愛いと思いますけどね🥰(でも世の中色んな感性の方いますし、似すぎと仰る人も当然いるとは思います😅)
「りんか」自体はキラキラネームでもなんでもないですし、お腹の子を想って華(21)さんが考えた名前なんですから、気にせずつけていいと思います👍✨- 12月14日
-
姉妹ママ(22)
そう言って下さって嬉しいです🥺❤️🔥ありがとうございます😭✨✨
- 12月14日
姉妹ママ(22)
コメントありがとうございます✨ほのか・ももかも周りに居ます😿