3歳児検診の自宅でやっていく視力検査の小さいやつは、見えていないとま…
3歳児検診の自宅でやっていく視力検査の小さいやつは、見えていないとまずいレベルなのでしょうか?
3歳児検診のために自宅で視力検査をしなくてはならないのですが、息子は全く分からないようです。
ランドルト環ではなく、絵を言い当てるタイプのものなのですが、近くで見た時は「ちょうちょ」「さかな」「とり」などとスラスラ答えられても、2.5m離れるとよく見えないようで、全て「虫」と言っています😥
試しに今年の健康診断で視力が1.2あった主人にもやってもらったのですが、「ギリギリ分かるけど難しい」と言っていました…
3歳だとこのレベルが見えるのが普通なのでしょうか?
それとも主人の視力が急激に低下したのでしょうか💦
- ひよっこ(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
普通に全部分かってました🤔
引っかかってメガネ始める子もいますよね。
はじめてのママリ🔰
うちはランドルト環でしたが、わからない!と言われて3歳児健診で【集中力もあるし多分見えると思うけど気になるなら紹介状かくよ】と言われ、結局その時は紹介状貰わず、後日幼稚園の検査で引っ掛かりました😅
なので集中してて出来ないのでなければ、引っかかるレベルなのかなと思いました😂
-
ひよっこ
コメントありがとうございます!
幼稚園でも検査してくれるのですね!
先程お菓子で釣ったら両目全問正解できたので、やる気がないだけだったようです😂- 12月14日
ひよっこ
コメントありがとうございます!
先程これ出来たらお菓子あげるって言ったら両目全部正解出来ました😂
こんなに小さいのも見えるものなのですね!安心しました😌