コメント
ママリ
帝王切開をしていると、他の保険も基本的に3〜5年の異常妊娠・異常分娩(帝王切開含む)の不担保がつくと思います💦
一番短いものでも、県民共済です。
県民共済は、加入後1年間は帝王切開についての給付金はおりませんが、それ以外はおります。
退会ユーザー
県民共済も県によって2年とか縛りが違うので注意が必要ですよ💦
結局どこでも帝王切開後なら不担保は変わらないです、、、。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱり不担保はかわりませんかぁ😫- 12月14日
はじめてのままり
帝王切開だと入れても数年はおりないですね💦
2人目を普通分娩にしたらおります🙆🏻♀️
実際、1人目緊急帝王切開で2人目計画無痛で会陰切開や入院でおりました😌
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
私のところは2回目も帝王切開といわれたのでその可能性はなさそうです😫
アクサダイレクト生命だと入れると聞いたんですがどうなんでしょう、- 12月14日
-
はじめてのままり
トーラックの条件満たしてない感じですか?😣💦
帝王切開決まってるなら今回のは適応外かと思います😭- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そういう訳ではないんですがリスクを背負ってまで普通分娩をすることないってことで強制的に帝王切開になりました!
- 12月14日
-
はじめてのままり
そうなんですね😲!
トーラック推奨の総合病院だったので、最初から2人目は普通分娩で決まってました😅
でも帝王切開だと安く済むので保険おりなくても大丈夫じゃないですかね?🤩💓- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
推奨してる総合病院だったんですね!
確かに!ポジティブに考えたらそうですね!!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね...
帝王切開になるとそうなりますよね🥶
ありがとうございます!