咳が続く子供について、喘息の発作と診断されたが夜中よりも朝や昼間に症状が出る。喘息のお子さんがいる方、症状のタイミングや注意点を教えてください。
咳が止まらず辛そうだったので今日小児科に行ったら軽い喘息の発作と言われました💦10月くらいから咳をする事が結構あり小児科や耳鼻科に何度も行っていたのですが、風邪や季節の変わり目だからや鼻水の影響で咳が出てると言われていたので今回軽い喘息と言われびっくりでした😅
でも喘息について調べてみたら夜中などに咳が続く事が多いと書いてあったのですがうちの子は夜中は咳が出る事はあまりありません💦朝や昼間など急に咳が出始めて止まらなく苦しそうな感じです!喘息のお子さんがいる方、いつ咳がひどく出たりしますか?😣また日常生活で気をつけてる事とかあれば教えて下さい😌
- ままり
コメント
はな
うちの子喘息二人居ますがうえのこは運動したり笑ったりして酸素の量が減ると喘息の発作が出てました😵💫
下の子は夜寝ると発作が出る事が多かったです💦
この前は蓄膿からの喘息の発作が起きてました😱顔面のレントゲン撮って蓄膿が見つかりました(笑)
日常生活に特に制限は無いけど服薬と吸入してます💦
ままり
コメントありがとうございます😌
そうなんですね💦笑って発作出ちゃうのとかかわいそうですね😭😭
蓄膿から喘息発作とかなるんですね😅うちはまだ軽い喘息発作なので酷くなっていかない事を願うばかりです🙏
はな
上の子は酷かったので可哀想でした🥺他の子をコチョコチョして笑わせてて僕も!って言われてやったら喘息発作出てビックリしました😵💫それ以来やった事無いですが(笑)
蓄膿からも喘息になるし胃食道逆流症からも喘息になるって言われました😭
喘息って他の病気からもなるみたいですよ😩
ままり
今はもう喘息落ち着いてる感じですか?😌コチョコチョして笑わせただけで発作出ちゃうとか焦りますよね💦
そうなんですね😭今は軽い喘息って言われたのでこれ以上悪くならない事を願うばかりです😣
はな
上の子は3歳から12歳まで喘息の薬飲んでましたが今1年ぐらいは飲んでないですが発作出てないです😊
下の子は今年の春に喘息って言われて薬飲み始めました😓
気管支が弱く直ぐ肺炎にもなるので😩