※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peco
家族・旦那

今すぐにでも家を出て行きたいです。毎月課金をする(10万)喧嘩をすると…

今すぐにでも家を出て行きたいです。

毎月課金をする(10万)
喧嘩をすると物を壊す壁に穴を開ける、毎度
育児は手伝う感覚、家事は全くしない

仕事で足を痛めてから、病院に行きたいと言っても自分で行動をしないので、痛い痛い言って、病院を探すわけでもなく、行くわけでもありません。
でも喧嘩のたびに、病院に行けないのは私のせいだと怒鳴ってきます。

週一回のペースで喧嘩します

共働きでわたしもフルで働いていて、家はこんな状態でどんどんストレスが溜まって行き私は常にピリピリしています。
それが夫にとってストレスなようです。

私は何をどうしたらいいのかわかりません。

しまいには、夫が会社を2日連続で無断欠勤しています。
電話しないのかと聞くと、キレた口調でなんで電話したらいいのかと聞いてきます。

私は夫の母親になったつもりはありません。
私の実家には何かある度に愚痴をこぼしています。
夫の実家には最初の頃は伝えてましたが、言ったところで変わらず、私が我慢をしないからだと言ってきます。
なので今は何も話してません。

実家も片親でまだ中学生の妹もいるので、あまり迷惑は掛けたくないですが、すぐに実家に帰ろうと思えば受け入れてもらえます。

どうしたらいいのでしょうか。

コメント

2kids👶👦

出た方がいいのではないかと思います💦
お互いストレスですし、離れてみる時間も必要かもしれません!🥲🥲

Min.再登録

離婚以外の選択肢がないです(´°д°`)
働いてお金を持ってこないのに浪費は人並み以上。
猿のように壁に穴あけ家事育児の助けにもならない。
週一のペースで喧嘩。

そんなお荷物を抱えるメリットは何一つ見当たらないです💦

もちもち

帰りましょう。
万が一お子さんに何かされたらと考えたら
私ならいても立っても居られませんし、
何よりストレスが半端ないです。

親は子供の帰りを迷惑なんて感じませんよ。
お母様に細かに話して暫く実家で身を守ってください。

いっち

私がpecoさんの立場でフルタイムで働いてたら、経済力があれば即離婚を選ぶと思います。。

明らかにモラハラとDVですよね💦
人生は思ったり短いので、時間を大切に自分を大切に。。お子さんの成長にも絶対良くないと思います💦
他で大変になってもお母さんには笑っていて欲しいし、楽しそうに過ごしてほしいのが子供の気持ちだと思います。

私の両親が罵り合う夫婦で今も離婚せずにいます。
仲の悪い両親とモラハラの父親の影響で私の心は壊れてしまいました😭

親の影響で今もトラウマがありますし、精神的に不安定です。。母が専業主婦で離婚できなかったのも大きいですが、離婚してくれなかった母を恨んだりもしてます。

今我慢してもいつか限界が来てしまうのなら、早いうちに行動されたほうが傷が浅くて済むと思います。。
離婚するのは本当に大変な労力かと思いますが、私の経験からはそう思います。