離乳食は全てレトルトのベビーフードを使っている方いますか?手作りが面倒でストック作りがめんどくさくなり、レトルトにしようか迷っています。頑張って作るべきでしょうか?
離乳食、全てレトルト、ベビーフード使ってる方いますか??
最初のころは全て手作りしてたのですが、2回食が始まり、
野菜を、何種類も作って冷凍してたのですが結局1、2週間で使いきれずで捨てたのですが、その後からストック作るのがめんどくさくなり、全部レトルトにしようかと思ってとりあえず何種類か買ったのですが、全部レトルトでいいんですかね?
やっぱり頑張って作るべきでしょうか??
- たた(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
Min.再登録
どちらの時もほぼBFでした(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
寝る時間や子供と触れ合う時間を削って手作りして、その作った物を食べずに破棄する。というのが物凄くストレスだったので私はBFにして良かったです❥❥
退会ユーザー
私もほぼベビーフードでした!
根菜類はベビーフードでも形が残ってるので幼児食になった後もよく食べますが、葉野菜は残ってないことが多いので、ぺとっと張り付く感じがいやなのか、うちの子は食べません😓
食べる子は何でも食べるし、食べない子は何しても食べないとは思いますが、次は葉野菜だけ別で用意してみようかな🤔と思ってます💦
-
たた
ベビーフードのが楽ですよね!!
うちも色々試してみます!- 12月14日
えるさちゃん🍊
全部ベビーフードであげてました!
作るのめんどくさかったので笑
問題なく育ってますよ
-
たた
めんどくさいですよねー
でもお金かかりますよねー
野菜買うのとどっちが安いのかな?って、思ってます!- 12月14日
-
えるさちゃん🍊
ベビーフードだと1つに何個もの野菜入ってるし少し高いけど楽だしと思って使ってました🤣
- 12月15日
ちびまる
上の子、もうほとんどベビーフードでした😂
今でもたまにベビーフードに頼ってます💦
わたしが早くに仕事に復帰したってこともあり離乳食始まったばかりの時からずーとレトルトに頼ってます!
でも元気に育ってくれてます!
-
たた
仕事しながら手作りは大変ですよね!
うちもベビーフードに頼ろうと思います!- 12月14日
たた
ベビーフードの方が食べてくれて、手作りは結構残されてたので、私もベビーフードにしようと思います!