※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べりー*
家事・料理

冬の家事を楽しんでいる女性が、好きな冬の家事について尋ねています。あなたは好きな冬の家事はありますか。

朝から冬支度、幸せ〜♡

寒いの嫌いなんですが
朝お湯沸かして出る湯気とか
白菜漬けるのに刻む柚子の香りとか
綺麗に煮えたキラキラの黒豆とか
(食べたいからもう煮ました(笑))

冬だからやることって結構好きです☺️

好きな冬の家事ってありますか?💓

コメント

ムーミン

ウチは年末になる今の時期精一杯やるのが窓拭きなんですが……1年終わるなぁと思いながら綺麗にしてこれで年越せる〜笑と思いながらやってます(◦ˉ ˘ ˉ◦)
あとは、、、お風呂掃除ですね!
お風呂掃除は毎日するんですが寒い中お水での掃除って中々勇気いるし綺麗になったお風呂にお湯を溜めて入るのが冬は何気に好きです(๑ ́ᄇ`๑)

• べりー*

べりー*

どちらもやっていない私には尊敬しかありません😭✨もしよかったら窓掃除ってどうやってやっているか教えていただけませんか?😣💦

綺麗なお風呂に入る幸せ!わかります☺️✨お掃除って大変ですが、やっぱり綺麗になったあとの部屋の空気が全然違いますよね🤗

• 12月14日
  • ムーミン

ムーミン

室内側だと窓拭きはめちゃくちゃ簡単にしてるんですが……雑巾2枚用意して1枚は水で濡らして窓をコの字で拭いていってもう1枚は濡らさずその上から仕上げのように拭いていってます( ¨̮ )
    外側は新聞紙などを濡らして新聞紙でやってます(*^^*)

• 12月14日
  • べりー*

べりー*

家にあるものでできそうなので、内側だけやってみます!外側は寒いので春に頑張ろうかと思います🤣

• 12月14日