ままくらげ
これを立てると言って良いのかわかりませんが、夫が働いてくれてるから
今の私や子供の生活(専業主婦です)があるのでいつも「お疲れ様」「ありがとう」と感謝と尊敬の念は持っています☺️
それは子供にも話してます。
逆に夫からは「ママが頑張ってくれてるから美味しいご飯や綺麗なお家がある」と子供や私に言ってくれていますが……。
夫を立てると言うかお互い尊敬し、感謝し合うのは今の時代は普通なのではないかなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
夫の周りの前では一応立てるようにはしてますが、大袈裟に尊敬してます!!みたいなレベルではないですかね笑
はじめてのママリ🔰
特にたててないです。
令和版の男をたてるって、例えばどんな言動のことをさすんですかね🤔
共働きで家事炊事育児はそれぞれやるし、車の運転、なにかしらの手続きとか、ある程度高額な家財も私の給与口座から一括で買ったりするので、特に特にお互い当たり前にそれぞれこなして生きてる感じです。お互い都度感謝はしてるし、子供にも話しますが、同居する家族として当然の敬意の範囲かと思うので、「旦那をたてる」っていうのとは少し違うニュアンスです。
ひまたろー
外では立ててます!家では感謝の気持ちを伝えていますし、仕事に対する姿勢を尊敬していますが、立てているかと言われると分かりません(笑)
旦那は、私が旦那の仕事を手伝おうが、家事育児してようが、当たり前だと思ってるみたいで、感謝の言葉はあまりないです💦
家でも夫を立てることは、夫を尊重し、承認し、支えることで、夫婦関係をより良くするための妻の賢い立ち振る舞いであるのだと思いますが、あまり感謝されていない今の状況では、なかなか難しい気がします😂
お互いに尊敬、感謝し合える関係であるなら、家でも旦那さんを立てられるのだと思いますよ🤣
コメント