※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
家族・旦那

「テレビを見ながらごはんはよくて、スマホを見ながらのごはんはなぜダ…

「テレビを見ながらごはんはよくて、スマホを見ながらのごはんはなぜダメなのか。」

✔️テレビはみんなで見て話題になるならよし!
(私はそもそもつけないですがそこは譲って…)
✔️スマホはみんなでいるときに自分ひとりの世界に入るからだめ!

お行儀が悪い!より具体的で納得できるダメな理由を探していまして、いまのところ自分はこんな感じなのですが、よかったら皆さんの知恵も貸してください!

以下はお時間ある方だけ読んでください😂😂

冒頭のセリフ、あれは夫が言ったんです…
そんなアホなことを言う男だとは思いませんでした…

忘れもしない去年の暮れ、わたしの実家でおそばを食べていた時のこと。父が好きなチャンネルをつけていたので、夫は見たいものを我慢していたのでしょう。

でもよりによって!
おそばを食べながら、隣においたスマホを覗き込んでるのはどう見ても行儀が悪い💢

行儀が悪いから見るのあとにして、と止めたときです。
「テレビを見ながらごはんはよくて、スマホを見ながらのごはんはなぜダメなのか。」
行儀が悪いといってるんだけど、そんなこともわからない????
自分の親の前だったこともあり、あまりにも頭にきて何か言いましたが、頭にきすぎていて覚えていません😂笑

とにかく腹が立ちましたし、思い出してもまだ腹を立てられます😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫も私の実家でそれやりました💢
夫は携帯で野球の中継?を見始めて、もちろん「失礼だよ!」と消させたのですが。そのあと義母に会ったときに、うちの実家でこんなことした!って愚痴ったら「この子野球好きだからね〜😁」って感じで唖然としました。この親にしてこの子あり…なんかもう私が何言ってもダメなのかなって思っちゃいました。

• mico

mico

ああああ〜うちもそうです、野球でした!そういうの重なると野球自体が嫌いになります😂なってきてます😂

わたしも義母に愚痴りたいですー!笑
    息子さん、ほんとお行儀悪いですよね😘って言いたい。
    食べ方が汚いのもついでに言いたい。

親のしつけがなってないんでしょうね…。好きだからね〜じゃなーーい!そこじゃなーーい!🤪

• 12月14日
ママリ

そんな常識も教えてもらえない家庭で育ってしまったんだね可哀想に🥺ダメな理由?ググったらすぐ出てくるよ😊って言います。笑